Для приготовления оригинального блюда — цыпленка с «итальянским колоритом» вам понадобится:
* небольшой цыпленок
* лимон
* немного сливочного масла
* 4 луковицы
* зелень, 3 томата
* соль и перец горошком
Секрет приготовления «итальянского» блюда заключается в соусе, с которым вы подадите цыпленка на стол. Томатно-луковый соус придает поистине волшебный пикантный вкус, а с нежным куриным мясом он сочетается просто идеально.
У каждой хорошей хозяйки в морозильной камере найдется небольшая курица, отложенная «на всякий случай». Вот и настал черед вашей «дежурной» курочки». Разморозьте ее, промойте снаружи и изнутри, разделайте на порционные кусочки, используя острый нож. Посолите каждый кусок, обжарьте в разогретом масле. Помойте томаты, снимите кожуру, нарежьте на мелкие кусочки. Лук нарежьте некрупными кубиками.
Возьмите глубокую сковороду или сотейник, растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук, когда он станет прозрачным, вложите томаты. Когда соус немного потомится под крышкой, положите в сотейник порционные обжаренные куски курицы. Выжатым из одного лимона соком полейте вашу заготовку, положите в емкость несколько горошин черного перца. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне около 20-ти минут. Готового цыпленка подайте на стол с зеленью укропа, базилика и петрушки и соусом, в котором он тушился.
Учтите, что в процессе приготовления жидкость будет выпариваться, в результате чего консистенция соуса получается довольно густая. Чтобы вкус стал более насыщенным, кулинары рекомендуют во время тушения влить в сковородку немного горячего куриного бульона. Любителям острых блюд можно добавить в процессе приготовления немного кетчупа или мелко нарезанного острого перца. В качестве идеального гарнира подойдут фигурные макароны.