Блюда из красной рыбы всегда получаются очень красивые и вкусные. Практически на каждый праздник или в каждом ресторане на столе есть красная рыба. По данному рецепту запекается лосось с овощами и соусом песто. Соус дополняет сочность рыбы. Готовится очень быстро и легко. Такое блюдо без сложностей может приготовить даже начинающий повар. Стейк с овощами может быть вариантом романтичного ужина при свечах с бокалом белого вина.
Пошаговый рецепт
Для этого рецепта подойдет стейк или филе любой красной рыбы. Это может быть горбуша, семга или лосось. Перед приготовлением рыбу необходимо полностью разморозить. Подготавливаем остальные ингредиенты.
В форму выложить два листа фольги. На них выложить спаржу, слегка сбрызнуть оливковым масло, посолить и поперчить.
Стейк лосося смазать сбрызнуть соком лимона, натереть солью с перцем и выложить на спаржу.
Сверху стейк лосося смазать соусом песто. Соус песто можно использовать готовый, купленный в магазине или приготовить самому.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Выложить их на соус песто и возле стейка. В процессе запекания они вместе со спаржей пустят сок, который дополнит вкус лосося.
Сформировать конверт из фольги, защипнуть края. Отправить в духовку для запекания при 180 С на 15-20 минут (время может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки). Стейк готов.
Приятного аппетита!