Запечённый лосось с соусом песто, помидорами и спаржей

Запечённый лосось с соусом песто, помидорами и спаржей

Ингредиенты

Лосось - 500 г.
Спаржа - 200 г.
Помидоры черри - ~10 шт.
Соус песто - 2 ст. л.
Сок лимона - 2 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Нежнейший стейк лосося, запеченный со спаржей, помидорами черри и соусом песто. Ничего лишнего!

Блюда из красной рыбы всегда получаются очень красивые и вкусные. Практически на каждый праздник или в каждом ресторане на столе есть красная рыба. По данному рецепту запекается лосось с овощами и соусом песто. Соус дополняет сочность рыбы. Готовится очень быстро и легко. Такое блюдо без сложностей может приготовить даже начинающий повар. Стейк с овощами может быть вариантом романтичного ужина при свечах с бокалом белого вина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запечённый лосось с соусом песто, помидорами и спаржей - шаг 1

Для этого рецепта подойдет стейк или филе любой красной рыбы. Это может быть горбуша, семга или лосось. Перед приготовлением рыбу необходимо полностью разморозить. Подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 2

В форму выложить два листа фольги. На них выложить спаржу, слегка сбрызнуть оливковым масло, посолить и поперчить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запечённый лосось с соусом песто, помидорами и спаржей - шаг 3

Стейк лосося смазать сбрызнуть соком лимона, натереть солью с перцем и выложить на спаржу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запечённый лосось с соусом песто, помидорами и спаржей - шаг 4

Сверху стейк лосося смазать соусом песто. Соус песто можно использовать готовый, купленный в магазине или приготовить самому.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запечённый лосось с соусом песто, помидорами и спаржей - шаг 5

Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Выложить их на соус песто и возле стейка. В процессе запекания они вместе со спаржей пустят сок, который дополнит вкус лосося.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запечённый лосось с соусом песто, помидорами и спаржей - шаг 6

Сформировать конверт из фольги, защипнуть края. Отправить в духовку для запекания при 180 С на 15-20 минут (время может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки). Стейк готов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запечённый лосось с соусом песто, помидорами и спаржей - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий