Ингредиенты
-
400г филе куриное
-
3шт яйцо куриное
-
20г чернослив
-
по вкусу соль
-
1ст. ложка йогурт греческий
-
50г масло сливочное
Как приготовить Куриное суфле в черносливом в мультиварке
Еще один хороший вариант легкого ужина на скорую руку. Прекрасный рецепт для людей, сидящих на диете.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриное филе промываем, очищаем от пленок и режем мелкими кусочками, затем измельчаем в блендере. Если нет блендера, можно использовать мясорубку с мелкой сеткой. |
2
Готово
|
Куриные яйцо делим на желтки и белки. Желтки помещаем к перемолотому мясу и взбиваем в блендере на ножах еще раз. Или очень хорошо перемешиваем, если взбивать нечем. |
3
Готово
|
В полученный мясной фарш нужно добавить одну столовую ложку йогурта (лучше густого) и влить чайную ложку растопленного натурального сливочного масла (и никакого маргарина!). |
4
Готово
|
Добавляем промытый чернослив. Еще раз взбиваем в блендере, но так, чтобы чернослив был измельчен не полностью - пусть будут видны его кусочки. |
5
Готово
|
Белки необходимо взбить миксером или венчиком до белой пены. Медленно вливаем их в фарш и размешиваем. |
6
Готово
|
Дно емкости для выпекания смазываем сливочным масло. |
7
Готово
|
Суфле вынимаем, даем ему отдохнуть пять-десять минут. |