0 0

Куриное суфле в черносливом в мультиварке

Куриное суфле в черносливом в мультиварке

Ингредиенты

филе куриное - 400г
яйцо куриное - 3шт
чернослив - 20г
соль - по вкусу
йогурт греческий - 1ст. ложка
масло сливочное - 50г

Воздушный ужин для уставшей хозяйки.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриное суфле в черносливом в мультиварке

Еще один хороший вариант легкого ужина на скорую руку. Прекрасный рецепт для людей, сидящих на диете.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриное филе промываем, очищаем от пленок и режем мелкими кусочками, затем измельчаем в блендере. Если нет блендера, можно использовать мясорубку с мелкой сеткой.

2
Готово

Куриные яйцо делим на желтки и белки. Желтки помещаем к перемолотому мясу и взбиваем в блендере на ножах еще раз. Или очень хорошо перемешиваем, если взбивать нечем.

3
Готово

В полученный мясной фарш нужно добавить одну столовую ложку йогурта (лучше густого) и влить чайную ложку растопленного натурального сливочного масла (и никакого маргарина!).
Еще раз взбить до однородной массы.

4
Готово

Добавляем промытый чернослив. Еще раз взбиваем в блендере, но так, чтобы чернослив был измельчен не полностью - пусть будут видны его кусочки.
Если чернослив не любите - пропустите этот шаг.

5
Готово

Белки необходимо взбить миксером или венчиком до белой пены. Медленно вливаем их в фарш и размешиваем.

6
Готово

Дно емкости для выпекания смазываем сливочным масло.
Помещаем в нее наш фарш и выставляем на мультиварке режим "Выпечка".
Оптимальное время тридцать пять - сорок минут.

7
Готово

Суфле вынимаем, даем ему отдохнуть пять-десять минут.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Красная фасоль с мясом, запеченная в горшочке
следующий рецепт
Медовый торт
предыдущий рецепт
Красная фасоль с мясом, запеченная в горшочке
следующий рецепт
Медовый торт

Добавить Ваш Комментарий