Еще один хороший вариант легкого ужина на скорую руку. Прекрасный рецепт для людей, сидящих на диете.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе промываем, очищаем от пленок и режем мелкими кусочками, затем измельчаем в блендере. Если нет блендера, можно использовать мясорубку с мелкой сеткой.
Куриные яйцо делим на желтки и белки. Желтки помещаем к перемолотому мясу и взбиваем в блендере на ножах еще раз. Или очень хорошо перемешиваем, если взбивать нечем.
В полученный мясной фарш нужно добавить одну столовую ложку йогурта (лучше густого) и влить чайную ложку растопленного натурального сливочного масла (и никакого маргарина!).
Еще раз взбить до однородной массы.
Добавляем промытый чернослив. Еще раз взбиваем в блендере, но так, чтобы чернослив был измельчен не полностью - пусть будут видны его кусочки.
Если чернослив не любите - пропустите этот шаг.
Белки необходимо взбить миксером или венчиком до белой пены. Медленно вливаем их в фарш и размешиваем.
Дно емкости для выпекания смазываем сливочным масло.
Помещаем в нее наш фарш и выставляем на мультиварке режим "Выпечка".
Оптимальное время тридцать пять - сорок минут.
Суфле вынимаем, даем ему отдохнуть пять-десять минут.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!