0 0

Цветная капуста «По-итальянски»

Цветная капуста «По-итальянски»

Ингредиенты

Цветная капуста - половина среднего качана
Филе куриное - 200г
Помидор - 1шт
Сыр твердых сортов - 100г
Яйцо - 1шт
Сметана - 100г
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу

Запеканка из цветной капусты с курицей и помидорами

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Цветная капуста «По-итальянски»

Цветная капуста — это доступный ингредиент для множества интересных, иногда сложных блюд. Предлагаем Вам блюдо, где цветная капуста очень удачно сочетается с курицей, томатами и сыром.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим цветную капусту: разбираем её на мелкие соцветия, промываем, сушим. Опускаем в кипящую воду и варим до полуготовности 8 минут

2
Готово

Готовим соус. Для этого необходимо взбить яйцо, добавить к нему сметану и мускатный орех и тщательно все перемешать.

3
Готово

В жаропрочную посуду кладем пергамент для выпечки, фольгу или специальный коврик для запекания и выкладываем цветную капусту ровным слоем. Солим по вкусу. Добавляем соус.

4
Готово

Куриное филе промываем и удаляем, если есть, жир. Опускаем в кипящую воду и варим 20 минут. Далее остужаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем на капусту

5
Готово

Режем помидоры колечками и выкладываем сверху

6
Готово

Трем сыр на средней терке — это будет верхний слой нашего блюда

7
Готово

Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Цветную капусту «По-итальянски» подают в горячем виде сразу после приготовления. Отличным дополнением к ней будет чуть поджаренный багет. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Овощное рагу за 15 минут
следующий рецепт
Котлеты в овсяной панировке
предыдущий рецепт
Овощное рагу за 15 минут
следующий рецепт
Котлеты в овсяной панировке

Добавить Ваш Комментарий