Вместо того, чтобы делать одну большую яичницу с овощами на плите, предлагаю испечь яичные кексы порционно. Эти красочные мини-овощные несладкие кексы обладают великолепным вкусом. К яичной смеси я добавила кабачки, 2 вида сыра, помидоры, лучок. Вы можете добавить в эти чудесные мини-запеканки свои любимые овощи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 170 ° С.
Подготовить овощи. Помыть, кабачки, помидоры, лук порезать. Шпинат промыть.
Взбить яйца, молоко, смесь итальянской приправы, соль и перец в средней миске, хорошенько перемешать.
Добавить сыры, кабачки, шпинат и лук. Перемешать.
Смазать маслом или сбрызнуть спреем формочки. Столовой ложкой в каждую формочку переложить яичную смесь с овощами. Сверху выложить порезанные ранее помидоры.
Выпекать от 20 до 25 минут или просто до тех пор, пока яйца не приготовятся. Маленьким ножом или шпателем проведите по ободку вокруг каждой формочки, чтобы запеканку легко было вытащить .
Дать остыть яичным кексам минут 5 и подавать на стол. Приятного аппетита!