Ингредиенты
-
2 стакана Мука
-
60 мл Вода
-
120 мл Молоко
-
120 г Сливочное масло
-
2 ст. ложки Подсолнечное масло
-
1 ч. ложка Сухие дрожжи
-
1 шт. Яйцо
-
2 ст. ложки Сахар
-
1 ч. ложка Соль
Как приготовить Домашние французские круассаны
Вкусные и самые аппетитные круассанчики! Именно по этому рецепту круассаны получаются очень мягкими.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Возьмите небольшую миску, налейте в нее горячую воду и холодное молоко. Смесь у вас должна получиться теплой. Далее всыпьте в миску дрожжи, сахар, соль и хорошенько перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10 - 15 минут. |
2
Готово
|
Добавьте яйцо, подсолнечное масло, перемешайте. |
3
Готово
|
Просейте в миску муку и перемешайте венчиком. Муку добавляйте частями. Как работать венчиком станет тяжело, можете взять ложку или же месить руками. Так намного удобнее и быстрее. |
4
Готово
|
Потом положите в тесто 35 гр сливочного масла. Хорошенько перемешайте. Может быть вначале тесто будет липким, но через минут 7-10 начнет отходить от стенок миски. После соберите тесто и накройте миску полотенцем и уберите на теплое место где-то на 2 часа. За это время время тесто поднимется и станет два раза больше. |
5
Готово
|
Теперь тесто нужно обмять. Разделить тесто на 8 частей и сделать шарики. |
6
Готово
|
Затем раскатать каждый шарик в кружок. |
7
Готово
|
Разрежьте получившийся круг на 6 или 8 сегментов. |
8
Готово
|
Плотно закрутите к центру рулетиком, чтобы у вас сформировывались круассаны. Выложите круассаны на противень, выстеленный бумагой. Выкладывайте на расстоянии. Оставьте круассаны на расстойку примерно на час. |
9
Готово
|
Смажьте круассаны взбитым желтком. Разогрейте духовку и поставьте противень с круассанами в духовку. Выпекайте по 15 минут при температуре 190 °С. |
10
Готово
|
Вкусные круассаны готовы. |
11
Готово
|
Подавайте к столу с чаем или кофе. |