Домашние французские круассаны

Домашние французские круассаны

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Вода - 60 мл
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 120 г
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Сухие дрожжи - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
  • 3 часа
  • Порций 16
  • Легко

Готовить тесто очень легко и быстро. Пить чай с горячими круассанами одно удовольствие!

Вкусные и самые аппетитные круассанчики! Именно по этому рецепту круассаны получаются очень мягкими.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмите небольшую миску, налейте в нее горячую воду и холодное молоко. Смесь у вас должна получиться теплой. Далее всыпьте в миску дрожжи, сахар, соль и хорошенько перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10 - 15 минут.

Шаг 2

Добавьте яйцо, подсолнечное масло, перемешайте.

Шаг 3

Просейте в миску муку и перемешайте венчиком. Муку добавляйте частями. Как работать венчиком станет тяжело, можете взять ложку или же месить руками. Так намного удобнее и быстрее.

Шаг 4

Потом положите в тесто 35 гр сливочного масла. Хорошенько перемешайте. Может быть вначале тесто будет липким, но через минут 7-10 начнет отходить от стенок миски. После соберите тесто и накройте миску полотенцем и уберите на теплое место где-то на 2 часа. За это время время тесто поднимется и станет два раза больше.

Шаг 5

Теперь тесто нужно обмять. Разделить тесто на 8 частей и сделать шарики.

Шаг 6

Затем раскатать каждый шарик в кружок.

Шаг 7

Разрежьте получившийся круг на 6 или 8 сегментов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Домашние французские круассаны - шаг 8

Плотно закрутите к центру рулетиком, чтобы у вас сформировывались круассаны. Выложите круассаны на противень, выстеленный бумагой. Выкладывайте на расстоянии. Оставьте круассаны на расстойку примерно на час.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Домашние французские круассаны - шаг 9

Смажьте круассаны взбитым желтком. Разогрейте духовку и поставьте противень с круассанами в духовку. Выпекайте по 15 минут при температуре 190 °С.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Домашние французские круассаны - шаг 10

Вкусные круассаны готовы.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Домашние французские круассаны - шаг 11

Подавайте к столу с чаем или кофе.

Автор рецепта: опубликовано: 03.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий