Вкусные и самые аппетитные круассанчики! Именно по этому рецепту круассаны получаются очень мягкими.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Возьмите небольшую миску, налейте в нее горячую воду и холодное молоко. Смесь у вас должна получиться теплой. Далее всыпьте в миску дрожжи, сахар, соль и хорошенько перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10 - 15 минут.
Добавьте яйцо, подсолнечное масло, перемешайте.
Просейте в миску муку и перемешайте венчиком. Муку добавляйте частями. Как работать венчиком станет тяжело, можете взять ложку или же месить руками. Так намного удобнее и быстрее.
Потом положите в тесто 35 гр сливочного масла. Хорошенько перемешайте. Может быть вначале тесто будет липким, но через минут 7-10 начнет отходить от стенок миски. После соберите тесто и накройте миску полотенцем и уберите на теплое место где-то на 2 часа. За это время время тесто поднимется и станет два раза больше.
Теперь тесто нужно обмять. Разделить тесто на 8 частей и сделать шарики.
Затем раскатать каждый шарик в кружок.
Разрежьте получившийся круг на 6 или 8 сегментов.
Плотно закрутите к центру рулетиком, чтобы у вас сформировывались круассаны. Выложите круассаны на противень, выстеленный бумагой. Выкладывайте на расстоянии. Оставьте круассаны на расстойку примерно на час.
Смажьте круассаны взбитым желтком. Разогрейте духовку и поставьте противень с круассанами в духовку. Выпекайте по 15 минут при температуре 190 °С.
Вкусные круассаны готовы.
Подавайте к столу с чаем или кофе.