Ароматные чесночные булочки никого не оставят равнодушными!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки, всё тщательно перемешать и дать дрожжам активироваться (оставить на 10 минут).
Добавить в тесто оставшуюся муку, яйцо и соль. В последнюю очередь влить растительное масло и замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
Сформировать из теста шарик, положить в смазанную маслом ёмкость и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место для подъёма. За 1 час тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Тесто достать, обмять и раскатать в прямоугольник, толщиной около 1 см. Прикрыть и дать тесту отдохнуть 10 минут.
Тесто разрезать на одинаковые полоски. Каждую полоску растянуть, сложить вдвое и завязать в нетугой узелок, концы спрятать.
Выложить булочки на пергамент и дать им расстояться минут 10. В это время приготовить помазку.
В растопленное сливочное масло добавить измельченный чеснок, итальянские травы и сыр. Смазать булочки, используя половину помазки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем смазать оставшимся маслом с чесноком. Приятного аппетита !