
Брускетта с персиками
Яйцо - 1шт | |
Тёплое молоко - 200 мл | |
Масло растительное - 50 мл | |
Мука - 450 гр | |
Сухие дрожжи - 5 г | |
Соль - 1 ч.л. | |
Сахар - 2 ч.л. | |
Масло сливочное - 5 ст.л. | |
Сыр тёртый - 3 ст.л. | |
Чеснок - 3 зубчика | |
Итальянские травы - 1/2 ч.л. |
Булочки получаются лёгкими и воздушными, благодаря сложению теста вдвое, напоминают слоёные.
Ароматные чесночные булочки никого не оставят равнодушными!
В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки, всё тщательно перемешать и дать дрожжам активироваться (оставить на 10 минут).
Добавить в тесто оставшуюся муку, яйцо и соль. В последнюю очередь влить растительное масло и замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
Сформировать из теста шарик, положить в смазанную маслом ёмкость и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место для подъёма. За 1 час тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Тесто достать, обмять и раскатать в прямоугольник, толщиной около 1 см. Прикрыть и дать тесту отдохнуть 10 минут.
Тесто разрезать на одинаковые полоски. Каждую полоску растянуть, сложить вдвое и завязать в нетугой узелок, концы спрятать.
Выложить булочки на пергамент и дать им расстояться минут 10. В это время приготовить помазку.
В растопленное сливочное масло добавить измельченный чеснок, итальянские травы и сыр. Смазать булочки, используя половину помазки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем смазать оставшимся маслом с чесноком. Приятного аппетита !
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета