Домашние булочки с чесночным маслом и итальянскими травами

Домашние булочки с чесночным маслом и итальянскими травами

Ингредиенты

Яйцо - 1шт
Тёплое молоко - 200 мл
Масло растительное - 50 мл
Мука - 450 гр
Сухие дрожжи - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное - 5 ст.л.
Сыр тёртый - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Итальянские травы - 1/2 ч.л.
  • 2 часа
  • Порций 8
  • Просто

Булочки получаются лёгкими и воздушными, благодаря сложению теста вдвое, напоминают слоёные.

Ароматные чесночные булочки никого не оставят равнодушными!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки, всё тщательно перемешать и дать дрожжам активироваться (оставить на 10 минут).

Шаг 2

Добавить в тесто оставшуюся муку, яйцо и соль. В последнюю очередь влить растительное масло и замесить тесто. Оно должно получиться мягким.

Шаг 3

Сформировать из теста шарик, положить в смазанную маслом ёмкость и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место для подъёма. За 1 час тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Шаг 4

Тесто достать, обмять и раскатать в прямоугольник, толщиной около 1 см. Прикрыть и дать тесту отдохнуть 10 минут.

Шаг 5

Тесто разрезать на одинаковые полоски. Каждую полоску растянуть, сложить вдвое и завязать в нетугой узелок, концы спрятать.

Шаг 6

Выложить булочки на пергамент и дать им расстояться минут 10. В это время приготовить помазку.

Шаг 7

В растопленное сливочное масло добавить измельченный чеснок, итальянские травы и сыр. Смазать булочки, используя половину помазки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Домашние булочки с чесночным маслом и итальянскими травами - шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем смазать оставшимся маслом с чесноком. Приятного аппетита !

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий