В нашей семье кролика готовили сколько себя помню. Недавно я нашла потрясающий рецепт тушеного мяса кролика — баллотин (перевязанное мясо в виде рулета или шара с начинкой). Приготовила вот такую вкуснятину! Рецепт подойдет как к праздничному столу, так и чтоб удивить и порадовать близких. Быстро и вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вырезаем из тушки кролика порционные кусочки мяса, отделяя от костей. С кролика должно получиться не менее 6 кусочков ровного мяса: 2 передние ноги и спинка, 2 задние ноги и спинка, и 2 кусочка из грудной части. Возможно у вас получится чуть больше или меньше. Косточки можно использовать для бульона. Нам сейчас потребуется вырезанное мясо. Солим его, перчим, посыпаем кориандром, оставляем на 5 минут постоять для пропитки.
В это время на сковороде готовим начинку. Режим и чуть обжариваем лук, убираем на тарелку. Грибы (шампиньоны, вёшенки, или другие по вкусу) режим, солим, перчим, обжариваем на сковороде, добавляем сыр тертый и сразу убираем с огня. Чеснок и травы добавляем по вкусу.
В мясо заворачиваем 1-2 столовой ложки начинки, заворачиваем в шарик (баллотин) и связываем кулинарной нитью. Присыпаем сухими пряностями и сбрызгиваем лимонным соком.
Обжариваем наши баллотины из кролика на горячей сковороде. Для обжарки используем оливковое или подсолнечное масло.
Перекладываем мясные шарики в казан или кастрюлю или в форму для выпечки, если запекаете в духовке.
Добавляем сливки, бульон, смесь трав, паприку, горчицу острую и в зернах. Сливки можно заменить на сметану. Солим соус по вкусу. Тушим 40 минут на медленном огне до полной готовности. Готовить можно как на плите, так и в духовке или мультиварке.
За 5 минут до готовности добавить зелень. Подавать можно с отварным картофелем или макаронами. Приятного аппетита!