0 0

Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе

Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

тушка кролика - 1 тушка
масло оливковое - 2 столовые ложки
сливки жирные - 150 мл
куриные бульен - 200 мл
паприка - 1 щепотка
чеснок - 2-3 зубчика
лимонный сок - 1/2 лимона
зелень свежая или сухие травы - пучок, 1 столовая ложка
кориандр молотый - 1 чайная ложка
соль - 1 чайная ложка
перец молотый - 1 щепотка
горчица в зернах - 2 чайные ложки
горчица острая - 1/2 чайной ложки
грибы свежие - 400 гр
лук - 1 головка
сыр тертый - 2 столовые ложки

Кролик получается нежным, с мягким сливочным вкусом и ароматом специй.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе

В нашей семье кролика готовили сколько себя помню. Недавно я нашла потрясающий рецепт тушеного мяса кролика – баллотин (перевязанное мясо в виде рулета или шара с начинкой). Приготовила вот такую вкуснятину! Рецепт подойдет как к праздничному столу, так и чтоб удивить и порадовать близких. Быстро и вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вырезаем из тушки кролика порционные кусочки мяса, отделяя от костей. С кролика должно получиться не менее 6 кусочков ровного мяса: 2 передние ноги и спинка, 2 задние ноги и спинка, и 2 кусочка из грудной части. Возможно у вас получится чуть больше или меньше. Косточки можно использовать для бульона. Нам сейчас потребуется вырезанное мясо. Солим его, перчим, посыпаем кориандром, оставляем на 5 минут постоять для пропитки.

2
Готово

В это время на сковороде готовим начинку. Режим и чуть обжариваем лук, убираем на тарелку. Грибы (шампиньоны, вёшенки, или другие по вкусу) режим, солим, перчим, обжариваем на сковороде, добавляем сыр тертый и сразу убираем с огня. Чеснок и травы добавляем по вкусу.

3
Готово

В мясо заворачиваем 1-2 столовой ложки начинки, заворачиваем в шарик (баллотин) и связываем кулинарной нитью. Присыпаем сухими пряностями и сбрызгиваем лимонным соком.

Обжариваем наши баллотины из кролика на горячей сковороде. Для обжарки используем оливковое или подсолнечное масло.

4
Готово

Перекладываем мясные шарики в казан или кастрюлю или в форму для выпечки, если запекаете в духовке.
Добавляем сливки, бульон, смесь трав, паприку, горчицу острую и в зернах. Сливки можно заменить на сметану. Солим соус по вкусу. Тушим 40 минут на медленном огне до полной готовности. Готовить можно как на плите, так и в духовке или мультиварке.

5
Готово

За 5 минут до готовности добавить зелень. Подавать можно с отварным картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий