Голландский соус

Голландский соус

Ингредиенты

Масло сливочное несоленое - 140 г.
Желтки яичный - 3 шт. крупные
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1/8 ч. л. (по желанию)

Классический сливочный соус, родом из Франции

  • 15 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Голландский соус

В соус входят шесть ингредиентов, три из которых основа — это сливочное масло, яичные желтки и сок лимона. А приготовить его можно всего за пять минут в блендере.
Отлично подходит для яйца пашот, яйца Бенедикт, спаржи, брокколи, к рыбе и др.

* Если вы для соуса взяли соленое масло, не добавляйте в этом случае соль.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Растопите масло в микроволн. печи в течении ~ 1 мин. Также можно этот сделать в небольшом сотейнике/кастрюле. Не допускайте закипания.

2
Готово

Желтки яичный сок лимона, соль и перец добавьте в чашу блендера. На средней скорости взбейте до однородного состояния ~ 7 секунд. Постарайтесь не допустить сворачивания желтков.

3
Готово

Продолжайте взбивать на той же скорости, но теперь уже медленно, тонкой струйкой, начинайте вливать горячее масло (именно горячее, не теплое). Чтобы избежать разбрызгивания, можно установить низкую скорость, если блендер позволяет, но не выключайте.

4
Готово

Продолжайте взбивать, пока эмульсия не загустеет и не увеличится в объеме вдвое. Выключите блендер и попробуйте. Можно по желанию добавить еще лимонного сока или соли.

5
Готово
  • Фото рецепта - Голландский соус - шаг 5

Если соус получился слишком густым, добавьте несколько капель теплой воды. Пару секунд взбейте. Съедать лучше в течении одного дня.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий