В соус входят шесть ингредиентов, три из которых основа — это сливочное масло, яичные желтки и сок лимона. А приготовить его можно всего за пять минут в блендере.
Отлично подходит для яйца пашот, яйца Бенедикт, спаржи, брокколи, к рыбе и др.
* Если вы для соуса взяли соленое масло, не добавляйте в этом случае соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопите масло в микроволн. печи в течении ~ 1 мин. Также можно этот сделать в небольшом сотейнике/кастрюле. Не допускайте закипания.
Желтки яичный сок лимона, соль и перец добавьте в чашу блендера. На средней скорости взбейте до однородного состояния ~ 7 секунд. Постарайтесь не допустить сворачивания желтков.
Продолжайте взбивать на той же скорости, но теперь уже медленно, тонкой струйкой, начинайте вливать горячее масло (именно горячее, не теплое). Чтобы избежать разбрызгивания, можно установить низкую скорость, если блендер позволяет, но не выключайте.
Продолжайте взбивать, пока эмульсия не загустеет и не увеличится в объеме вдвое. Выключите блендер и попробуйте. Можно по желанию добавить еще лимонного сока или соли.
Если соус получился слишком густым, добавьте несколько капель теплой воды. Пару секунд взбейте. Съедать лучше в течении одного дня.