Ингредиенты
-
четыре яйца
-
стакан без горки сахарная пудра (сахаром не заменять)
-
четверть чайной ложечки соль
-
2/3 стакана просеянной через сито мука
-
полстакана теплое желе из красной смородины
-
стакан нарезанный миндаль, очищенный
-
для смазки сахарный сироп
-
по вкусу ликер с ароматом смородины
-
по вкусу масло для смазывания формы
Как приготовить Французский рулет
Для начала разогрейте духовую печку. Температура 200. Приготовьте противень. Постелите пергаментную бумагу и смажьте кисточкой маслом. Масло можно взять или растительное или сливочное.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разделите яйца на отдельно белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли. После взбивания должна получиться светло — белая воздушная масса. |
2
Готово
|
Просеянную муку по чайной ложке добавляйте в желтки и при этом взбивайте. |
3
Готово
|
В отдельной посуде взбейте миксером белки. Желательно, чтобы белки были комнатной температуры. Белки надо взбивать до жестких пиков. |
4
Готово
|
Очень осторожненько в мешайте взбитые белки в мучную массу. Но не миксером, а только ложкой и медленными движениями. |
5
Готово
|
Распределите тесто равномерно на противне и пеките от 8 до 10 минут. |
6
Готово
|
Готовый корж достаньте и положите на полотенце вместе с бумагой. Сверните рулетом с помощью полотенца и дайте остыть, не разворачивая рулет. |
7
Готово
|
Разверните рулет и снимите бумагу. Аккуратно намажьте рулет сахарным сиропом с ликером. Нанесите слой желе. Обрежьте неровные края и сверните снова в рулет. Сверху слегка смажьте кисточкой сахарным сиропом. |
8
Готово
|
Миндаль слегка обжарьте на сковороде. Обсыпьте миндалем рулет. |