0 0

Французский рулет

Французский рулет

Ингредиенты

яйца - четыре
сахарная пудра (сахаром не заменять) - стакан без горки
соль - четверть чайной ложечки
мука - 2/3 стакана просеянной через сито
теплое желе из красной смородины - полстакана
нарезанный миндаль, очищенный - стакан
сахарный сироп - для смазки
ликер с ароматом смородины - по вкусу
масло для смазывания формы - по вкусу

Ошеломляюще красивый праздничный рулет идеально подходит для торжественных случаев.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Французский рулет

Для начала разогрейте духовую печку. Температура 200. Приготовьте противень. Постелите пергаментную бумагу и смажьте кисточкой маслом. Масло можно взять или растительное или сливочное.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разделите яйца на отдельно белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли. После взбивания должна получиться светло — белая воздушная масса.

2
Готово

Просеянную муку по чайной ложке добавляйте в желтки и при этом взбивайте.

3
Готово

В отдельной посуде взбейте миксером белки. Желательно, чтобы белки были комнатной температуры. Белки надо взбивать до жестких пиков.

4
Готово

Очень осторожненько в мешайте взбитые белки в мучную массу. Но не миксером, а только ложкой и медленными движениями.

5
Готово

Распределите тесто равномерно на противне и пеките от 8 до 10 минут.

6
Готово

Готовый корж достаньте и положите на полотенце вместе с бумагой. Сверните рулетом с помощью полотенца и дайте остыть, не разворачивая рулет.

7
Готово

Разверните рулет и снимите бумагу. Аккуратно намажьте рулет сахарным сиропом с ликером. Нанесите слой желе. Обрежьте неровные края и сверните снова в рулет. Сверху слегка смажьте кисточкой сахарным сиропом.

8
Готово

Миндаль слегка обжарьте на сковороде. Обсыпьте миндалем рулет.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий