Картошка по-французски с фаршем

Картошка по-французски с фаршем

Ингредиенты

фарш свиной - 500 гр.
картошка - 700 гр.
лук репчатый - 2 штуки
нежирная сметана - 200 гр. - или несладкий йогурт
твёрдый сыр - 200 гр.
горчица - 1ч. ложка
сливочное масло - 30 гр.
соль - по вкусу
чёрный перец - по вкусу

Картошка по-французски - всегда успех на кухне.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Блюдо «картошка по-французски» из разряда и дёшево, и сердито. Из категории сердито — звучное название, очень домашний вкус, сытность и уместность этого блюда на любом столе. А из разряда дешевизны – стандартный набор продуктов и возможность экспериментировать, использовать более подходящие виды мяса, любимые специи и сыр, и в результате получить рецепт вашего уникального, семейного, секретного рецепта.

Картошка по-французски готовится в духовке, без предварительного обжаривания мяса или отваривания картофеля, что сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Майонез в приготовлении не применяется. Домашняя еда тем и прекрасна, что полезна. Сегодня я приготовлю картошку по-французски с фаршем…

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картошка по-французски с фаршем - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты и чистим картошку

  • Фото рецепта - Картошка по-французски с фаршем - шаг 2

Картошку нарезаем тонкими кружочками

  • Фото рецепта - Картошка по-французски с фаршем - шаг 3

Лук режем полукольцами

  • Фото рецепта - Картошка по-французски с фаршем - шаг 4

Сыр натираем на крупной тёрке

Сметану солим, добавляем горчицу, чёрный молотый перец или наиболее любимые ваши специи для мясных блюд

  • Фото рецепта - Картошка по-французски с фаршем - шаг 5

Огнеупорную форму для запекания или противень тщательно смазываем сливочным маслом

  • Фото рецепта - Картошка по-французски с фаршем - шаг 6

По форме равномерно выкладываем фарш и полукружки лука, смазываем слой сметаной, смешанной с солью, специями и горчицей

  • Фото рецепта - Картошка по-французски с фаршем - шаг 7

На мясо с луком выкладываем аккуратным слоем кружки картошки, разравниваем, также смазываем сметаной

Ставим форму с заготовкой в уже разогретую духовку. Температуру выставляем на 200 градусов. Запекается картошка по-французки 40 минут. Форму можно сверху закрыть крышкой или фольгой.

  • Фото рецепта - Картошка по-французски с фаршем - шаг 8

Форму достаём, проверяем готовность картошки, посыпаем натёртым сыром, оставляем блюдо открытым и выдерживаем ещё минут 15-20 в зависимости от вашей духовки. По дому уже идёт потрясающий аромат

  • Фото рецепта - Картошка по-французски с фаршем - шаг 9

Картошка по-французски с фаршем готова! Достаём блюдо и получаем истинное удовольствие.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий