Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Блюдо «картошка по-французски» из разряда и дёшево, и сердито. Из категории сердито — звучное название, очень домашний вкус, сытность и уместность этого блюда на любом столе. А из разряда дешевизны – стандартный набор продуктов и возможность экспериментировать, использовать более подходящие виды мяса, любимые специи и сыр, и в результате получить рецепт вашего уникального, семейного, секретного рецепта.
Картошка по-французски готовится в духовке, без предварительного обжаривания мяса или отваривания картофеля, что сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Майонез в приготовлении не применяется. Домашняя еда тем и прекрасна, что полезна. Сегодня я приготовлю картошку по-французски с фаршем…
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все ингредиенты и чистим картошку
Картошку нарезаем тонкими кружочками
Лук режем полукольцами
Сыр натираем на крупной тёрке
Сметану солим, добавляем горчицу, чёрный молотый перец или наиболее любимые ваши специи для мясных блюд
Огнеупорную форму для запекания или противень тщательно смазываем сливочным маслом
По форме равномерно выкладываем фарш и полукружки лука, смазываем слой сметаной, смешанной с солью, специями и горчицей
На мясо с луком выкладываем аккуратным слоем кружки картошки, разравниваем, также смазываем сметаной
Ставим форму с заготовкой в уже разогретую духовку. Температуру выставляем на 200 градусов. Запекается картошка по-французки 40 минут. Форму можно сверху закрыть крышкой или фольгой.
Форму достаём, проверяем готовность картошки, посыпаем натёртым сыром, оставляем блюдо открытым и выдерживаем ещё минут 15-20 в зависимости от вашей духовки. По дому уже идёт потрясающий аромат
Картошка по-французски с фаршем готова! Достаём блюдо и получаем истинное удовольствие.