Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Мука - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус столовый 9 % - 1 ч. ложка
Яблоко - 1 штука
Масло сливочное - 15 гр для смазки формы
Сухари панировочные - 1,5 ст. ложки
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Пирог с яблочной начинкой, который можно приготовить из доступных ингредиентов буквально за полчаса.

Для приготовления вкусного яблочного пирога потребуется минимум продуктов питания, которые, мы уверены, есть в запасниках у любой хозяюшки. Итак, возьмите 3 куриных яйца, стакан сахара и такое же количество пшеничной муки. Из этих ингредиентов мы приготовим тесто с использованием миксера. Чтобы тесто для яблочного пирога получилось воздушным, при приготовлении теста мы добавим в него гашенную уксусом соду. Данные компоненты можно заменить разрыхлителем для теста. Что касается яблока, то можно выбирать любой сорт, особых указаний на счет данного ингредиента нет. Для выпекания потребуется форма. Поскольку тесто для яблочного пирога можно сделать буквально за 5 минут, то сразу включаем духовой шкаф и выставляем его температурный режим на 180 градусов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог - шаг 1

Итак, подготавливаем продукты, которые заявлены в списке ингредиентов. В миску пересыпаем целый стакан сахарного песка. К сладкому ингредиенту сразу разбиваем куриные яйца.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог - шаг 2

Для дальнейшей кулинарной процедуры нам потребуется миксер. Сначала на малой, а затем на средней скорости введенные ингредиенты взбиваем. В итоге должна получиться воздушная сладкая масса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог - шаг 3

Теперь можно добавлять муку. Используется привычная большинству поваров и домохозяек пшеничная мука. Муку перед добавлением в сладкую яичную смесь нужно в обязательном порядке просеять. Благодаря этому приему готовая выпечка получиться воздушной, с приятной структурой. Муку добавлять частями, вмешивая в яичную смесь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог - шаг 4

На этапе добавления муки ввести в будущее тесто еще и гашенную уксусом соду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог - шаг 5

Вот такое однородное тесто для пирога у нас получилось. По консистенции оно напоминает густую сметану.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог - шаг 6

Отставляем пока тесто в сторону, вымоем яблоко, удалим сердцевину и нарежем кубиками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог - шаг 7

Яблочную нарезку отправляем в приготовленное тесто, перемешиваем тесто уже ложкой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог - шаг 8

Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла или маргарина. Дно формы и стенки присыпаем панировочной смесью.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог - шаг 9

Яблочное тесто переправляем в форму.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог - шаг 10

Пирог с яблоками выпекаем 25-30 минут. Готовность выпечки проверяем при помощи деревянной палочки (шпажки).

Шаг 11
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог - шаг 11

Пирог с яблочной начинкой остужаем, затем легко извлекаем из формы. Нарезаем пирог на части и подаем к столу.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог - шаг 12

Аппетитный яблочный пирог готов! Приятного вам чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий