0 0

Грибной жульен со сметаной

Грибной жульен со сметаной

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 мл.
Соль - по вкусу

Грибной жульен - пальчики оближешь

  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Грибной жульен со сметаной

Я просто обожаю шампиньоны – их текстуру, вкус и аромат. А еще мне нравится, что эти грибы доступны круглый год, а соответственно можно в любое время приготовить из них потрясающее блюдо. Сегодня предлагаю очень простой рецепт, но несмотря на это – это блюдо классика французской кухни – это грибной жульен. Блюдо – просто пальчики оближешь. Его можно есть просто так, подав в небольших мисочках, а можно подать на хлебе как закуску

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Лук помыть, очистить и нарезать четвериками.

2
Готово

2. Обжарить на растительном масле.

3
Готово

3. Грибы помыть, нарезать пластинками. Добавить к луку. Посолить и накрыть крышкой, тушить до тех пор, пока вода не выкипит.

4
Готово

4. Затем добавить сметану (можно, конечно и сливки, как в традиционном рецепте, но сметана нам ближе и доступнее по цене, а вкус ничем не хуже). Потушить еще пару минут.

5
Готово

5. Вкусное ароматное блюдо готово. На фото пример подачи грибного жульена.


предыдущий рецепт
Постное овсяное печенье с изюмом и морковью (без сахара)
следующий рецепт
Булочки-“розочки” из слоеного бездрожжевого теста
предыдущий рецепт
Постное овсяное печенье с изюмом и морковью (без сахара)
следующий рецепт
Булочки-“розочки” из слоеного бездрожжевого теста

Добавить Ваш Комментарий