Я просто обожаю шампиньоны – их текстуру, вкус и аромат. А еще мне нравится, что эти грибы доступны круглый год, а соответственно можно в любое время приготовить из них потрясающее блюдо. Сегодня предлагаю очень простой рецепт, но несмотря на это – это блюдо классика французской кухни – это грибной жульен. Блюдо – просто пальчики оближешь. Его можно есть просто так, подав в небольших мисочках, а можно подать на хлебе как закуску
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Лук помыть, очистить и нарезать четвериками.
2. Обжарить на растительном масле.
3. Грибы помыть, нарезать пластинками. Добавить к луку. Посолить и накрыть крышкой, тушить до тех пор, пока вода не выкипит.
4. Затем добавить сметану (можно, конечно и сливки, как в традиционном рецепте, но сметана нам ближе и доступнее по цене, а вкус ничем не хуже). Потушить еще пару минут.
5. Вкусное ароматное блюдо готово. На фото пример подачи грибного жульена.