Галеты с вишней (открытый пирог)

Галеты с вишней (открытый пирог)

Ингредиенты

Для теста:
ледяной воды - 240 мл
яблочного уксуса - 2 столовые ложки
муки - 2 1/2 чашки (по 300 г)
кокосовой муки - 1/2 чашки + 1 столовая ложка вы можете заменить ее равным весом обычной муки
соли - щепотка
сахарной пудры - 2 столовые ложки
холодного несоленого сливочного масла - 240 г
Для вишневой начинки:
очищенной от косточек вишни - ~ 600 г
сахарной пудры - 100 - 150 г
кукурузного крахмала - 4 столовые ложки
лимонного сока - 4 столовые ложки
ванилин - 1 ванилин
холодного несоленого масла, нарезанного на мелкие кусочки - ~ 1 столовая ложка
Вам также понадобится:
яйцо, слегка взбитое для смазки - 1 среднее
сахарного песка для обсыпки перед выпечкой - 1 столовая ложка
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Вишневые галеты можно накрыть пищевой пленкой и хранить в сухом прохладном месте в течение 3 дней.

Открытые вишневые галеты получаются слоистыми, с маслянистой золотистой корочкой и сочной вишневой начинкой.

* Время готовки открытого пирога указано без учета охлаждения теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим тесто:
В чашке смешайте холодную воду и яблочный уксус и уберите их в морозильную камеру до использования.

Перемешайте вместе муку, кокосовую муку, добавить соль и сахар. Нарежьте кусочками масло и бросьте его в муку. Мешайте, пока все кусочки масла не будут покрыты им.

Шаг 2

Используя руки, подавите кусочки сливочного масла с мукой, пока не получите смесь кусочков размером с горошину.

Добавьте ледяную смесь воды и уксуса, по 2 ст. ложки за раз, и смешайте тесто для пирога вилкой, пока оно не соберется. Вам понадобится около 14 - 16 столовых ложек воды. Если тесто в конце выглядит немного «мохнатым» и рассыпается, это нормально. Сформируйте из теста шарик, закатайте в пленку и уберите в холодильник не менее чем на 1 час.

Шаг 3

Для вишневой начинки:
Смешайте все ингредиенты вишневого наполнителя вместе. Перемешайте. Отложите начинку, пока она не понадобится.

Шаг 4

Сборка вишневых галет:
Противень выстелите бумагой для выпечки.

Выньте тесто для пирога из холодильника, разделите на кусочки. Раскатайте круги толщиной около 2-3 мм. Для больших галет вырежьте круг диаметром около 25 см, для маленьких галет - около 15 см. Из этого рецепта можно приготовить 2 больших, 8 маленьких галет или 1 большую+ 4 маленьких галетки. *Я рекомендую раскатать тесто для пирога между двумя кусками пергаментной бумаги или липкой пленки, чтобы оно не прилипало к скалке.

Шаг 5

Галеты формировать лучше всего сразу на противне (т.к. их сложно передвигать после сборки). Выложите начинку на тесто, отступая от края 2-3 сантиметра. Края кругов соберите во внутрь, серединка пирога у нас открытая.

Уберите будущую выпечку в холодильник минут на 15-30. Это гарантирует, что масло в тесте слегка "прихватиться" и галеты сохранят свою форму при выпечке в духовке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Галеты с вишней (открытый пирог) - шаг 6

Пока галетки замерзают, разогрейте духовку до 200 ºC.

Непосредственно перед выпеканием смажьте галеты взбитым яйцом и присыпьте сахаром (количество по вкусу, зависит от сладости ягод).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Галеты с вишней (открытый пирог) - шаг 7

Выпекать галеты в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, а затем уменьшить температуру в духовке до 180 ºC и выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока корочка пирога не приобретет золотисто-коричневый цвет. Если края начинают темнеть слишком быстро, накройте их фольгой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Галеты с вишней (открытый пирог) - шаг 8

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы предотвратить образование сырого дна в галетах, можно предварительно нагреть противень в духовке, а затем перенести галеты (с пергаментной бумагой это будет не сложно) на горячий противень. Дно галет сразу же начнет выпекаться.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Галеты с вишней (открытый пирог) - шаг 9

Дайте остыть открытым пирогам и наслаждайтесь! Очень вкусно галеты с вишней подавать с мороженным. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий