Печеный картофель со сладким карамелизированным луком

Печеный картофель со сладким карамелизированным луком

Ингредиенты

Лук - 2 шт.
Морская соль - по вкусу
Растительное масло - опционально
Свежемолотый перец - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Картофель - 8 шт.
Коньяк - 2 ст.л.

Гарнир состоит всего лишь из шести ингредиентов, обладает низкой калорийностью. Блюдо очень бюджетное, что не оставит равнодушной ни одну экономную хозяюшку.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Картофель со сладким луком и пряностями — это изысканный и очень вкусный французский гарнир простого приготовления. Блюдо обладает интересным вкусом, несравнимым ни с чем. Он индивидуальный, но в то же время, классический. Приготовление блюда займет всего час, однако результат точно стоит времени и усилий! Если вы не знаете, что приготовить из картофеля нового и необычного, тогда пошаговый рецепт с фото специально для вас!

 

 

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Печеный картофель со сладким карамелизированным луком - шаг 1

Для начала нужно очистить и измельчить корнеплод - на крупные дольки.

  • Фото рецепта - Печеный картофель со сладким карамелизированным луком - шаг 2

Тщательно обсушить дольки от влаги с помощью бумажного полотенца.

  • Фото рецепта - Печеный картофель со сладким карамелизированным луком - шаг 3

Нашинковать лук на вертикальные полукольца.

  • Фото рецепта - Печеный картофель со сладким карамелизированным луком - шаг 4

Пассеровать рубленый лук на масле - до золотистости.

  • Фото рецепта - Печеный картофель со сладким карамелизированным луком - шаг 5

Всыпать сахар, добавить коньяк. Готовить лук до карамелизации сахара и полного испарения алкоголя.

  • Фото рецепта - Печеный картофель со сладким карамелизированным луком - шаг 6

По вкусу посолить и поперчить картошку. Всыпать карамелизированным лук. Перемешать компоненты и - отправить блюдо в горячую духовку. Температуру стоит выставить на 180 градусов.

  • Фото рецепта - Печеный картофель со сладким карамелизированным луком - шаг 7

Выложить запеченные картофельные дольки с карамелизированным луком на блюдо для подачи. Можно дополнить гарнир брусничным или сливочным соусом. Приятного аппетита!

  • Фото рецепта - Печеный картофель со сладким карамелизированным луком - шаг 8

Гарнир в виде картофеля с карамелизированным луком украсить любое застолье. Блюдо очень вкусное, ароматное и очень колоритное. Оно обладает легкой сладостью, пикантностью и легким ароматом пряного коньяка. Печеный картофель отлично сочетается с овощным салатом, сырной нарезкой, мясными и рыбными блюдами, закусками из грибов. Экспериментируйте со специями и новыми сочетаниями и вы обязательно приготовить идеальный изысканный гарнир!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий