Картофель со сладким луком и пряностями — это изысканный и очень вкусный французский гарнир простого приготовления. Блюдо обладает интересным вкусом, несравнимым ни с чем. Он индивидуальный, но в то же время, классический. Приготовление блюда займет всего час, однако результат точно стоит времени и усилий! Если вы не знаете, что приготовить из картофеля нового и необычного, тогда пошаговый рецепт с фото специально для вас!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно очистить и измельчить корнеплод - на крупные дольки.
Тщательно обсушить дольки от влаги с помощью бумажного полотенца.
Нашинковать лук на вертикальные полукольца.
Пассеровать рубленый лук на масле - до золотистости.
Всыпать сахар, добавить коньяк. Готовить лук до карамелизации сахара и полного испарения алкоголя.
По вкусу посолить и поперчить картошку. Всыпать карамелизированным лук. Перемешать компоненты и - отправить блюдо в горячую духовку. Температуру стоит выставить на 180 градусов.
Выложить запеченные картофельные дольки с карамелизированным луком на блюдо для подачи. Можно дополнить гарнир брусничным или сливочным соусом. Приятного аппетита!
Гарнир в виде картофеля с карамелизированным луком украсить любое застолье. Блюдо очень вкусное, ароматное и очень колоритное. Оно обладает легкой сладостью, пикантностью и легким ароматом пряного коньяка. Печеный картофель отлично сочетается с овощным салатом, сырной нарезкой, мясными и рыбными блюдами, закусками из грибов. Экспериментируйте со специями и новыми сочетаниями и вы обязательно приготовить идеальный изысканный гарнир!