Кокосанка — вкусное кокосовое печенье

Кокосанка — вкусное кокосовое печенье

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г.
Кокосовая стружка - 100 г.
Соль - щепотка
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Влажное и нежное внутри и хрустящее снаружи печенье с насыщенным кокосовым вкусом и ароматом. Безумно вкусное угощение к чаю.

Такое печенье имеет название «кокосанка». Пришло кокосовое печенье к нам из Франции. В составе нет муки, основу печенья составляет кокосовая стружка на яичной массе. Для тех, кто любит что-то вкусненькое к чаю, но при этом не сильно сладкое, это печенье будет находкой. Хрустящая кокосовая корочка, нежная, таящая во рту серединка. По желанию внутрь печенок можно вложить любой орешек. Такое печенье готовится очень быстро и требует минимум ингредиентов. Единственный недостаток — небольшое количество кокосовой вкуснятины на выходе. Можно пересчитать ингредиенты и готовить 2-3 порции. Такое лакомство долго лежать на столе точно не будет. Подавать печенье рекомендуется остывшим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выбить яйцо в глубокую посуду, добавить щепотку соли, сахар и на высоких оборотах миксера взбить до пышной белой массы. Если есть кухонный комбайн или миксер мощный, на это уйдет приблизительно 2-3 минуты. Масса получится очень воздушная и белая, достаточно увеличится в обьеме.

Шаг 2

Добавить 100 г кокосовой стружки, аккуратно движениями снизу-вверх вымешать массу. Тесто станет плотным, не будет липнуть к рукам и будет готово для формирования печенья.

Шаг 3

Из данного рецепта получается 8 печенок примерно по 25 грамм. Можно формировать их в виде шариков, а можно в виде холмиков с острой верхушкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кокосанка — вкусное кокосовое печенье - шаг 4

Разложить печенье на пергамент на противне и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Если через 10 минут после начала выпекания начнет очень подрумяниваться верхушка печенья, можно прикрыть пергаментом или фольгой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий