Такое печенье имеет название «кокосанка». Пришло кокосовое печенье к нам из Франции. В составе нет муки, основу печенья составляет кокосовая стружка на яичной массе. Для тех, кто любит что-то вкусненькое к чаю, но при этом не сильно сладкое, это печенье будет находкой. Хрустящая кокосовая корочка, нежная, таящая во рту серединка. По желанию внутрь печенок можно вложить любой орешек. Такое печенье готовится очень быстро и требует минимум ингредиентов. Единственный недостаток — небольшое количество кокосовой вкуснятины на выходе. Можно пересчитать ингредиенты и готовить 2-3 порции. Такое лакомство долго лежать на столе точно не будет. Подавать печенье рекомендуется остывшим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Выбить яйцо в глубокую посуду, добавить щепотку соли, сахар и на высоких оборотах миксера взбить до пышной белой массы. Если есть кухонный комбайн или миксер мощный, на это уйдет приблизительно 2-3 минуты. Масса получится очень воздушная и белая, достаточно увеличится в обьеме.
Добавить 100 г кокосовой стружки, аккуратно движениями снизу-вверх вымешать массу. Тесто станет плотным, не будет липнуть к рукам и будет готово для формирования печенья.
Из данного рецепта получается 8 печенок примерно по 25 грамм. Можно формировать их в виде шариков, а можно в виде холмиков с острой верхушкой.
Разложить печенье на пергамент на противне и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Если через 10 минут после начала выпекания начнет очень подрумяниваться верхушка печенья, можно прикрыть пергаментом или фольгой.