Закусочный пирог отлично подойдёт для ужина. В пироге много овощей, поэтому он получается сочным и вкусным, а главное – содержит мало калорий.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим начинку. Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны нарезать на крупные ломтики, посолить и оставьте на 15 минут. Промыть в холодной воде и отжать
Морковь очистить, порезать кубиками или натереть на крупной терке.
Берем сковороду, разогреваем растительное масло.
Чеснок очистить, нарезать на половинки и добавить в масло.
Добавить овощи к чесноку и на медленном огне обжарить, не забывая помешивать, 10 минут. Добавляем к овощам соль, перец, базилик.
Даем овощам остыть.
Чеснок вынуть.
Сыр натираем на крупной терке и отправляем к овощами.
Готовим тесто. Взбиваем яйца с щепоткой соли. Добавляем майонез, сметану. Перемешиваем. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать. Туда же добавить остывшую овощную смесь. Перемешать.
Делаем из теста шар и формируем пирог в форме булки хлеба. Если у вас имеется прямоугольная форма - отлично! Переложите тесто в смазанную маслом форму.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на 40 минут. Время готовки может варьироваться в зависимости от вашего духового шкафа.
Готовый пирог получается золотистого цвета, в разрезе он также великолепен. А какой аромат будет стоять у вас на кухне!
Даем пирогу остыть. Приятного аппетита!