Ингредиенты
-
Тесто
-
1 стакан Мука пшеничная
-
3 шт. Яйца куриные
-
1/2 стакана Сметана
-
1 ст. л. Майонез
-
1 ч.л. Разрыхлитель
-
щепотка Соль
-
Начинка
-
1 шт. Кабачок среднего размера
-
1 шт. Баклажаны небольшие
-
1 шт. Морковь
-
2 шт. или по вкусу Чеснок
-
для жарки Растительное масло
-
70 гр. Сыр твердых сортов
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
щепотка Базилик
Как приготовить Закусочный домашний хлеб с овощами
Закусочный пирог отлично подойдёт для ужина. В пироге много овощей, поэтому он получается сочным и вкусным, а главное – содержит мало калорий.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим начинку. Кабачки нарезать небольшими кубиками. |
2
Готово
|
Баклажаны нарезать на крупные ломтики, посолить и оставьте на 15 минут. Промыть в холодной воде и отжать |
3
Готово
|
Морковь очистить, порезать кубиками или натереть на крупной терке. |
4
Готово
|
Берем сковороду, разогреваем растительное масло. |
5
Готово
|
Чеснок очистить, нарезать на половинки и добавить в масло. |
6
Готово
|
Добавить овощи к чесноку и на медленном огне обжарить, не забывая помешивать, 10 минут. Добавляем к овощам соль, перец, базилик. |
7
Готово
|
Даем овощам остыть. |
8
Готово
|
Чеснок вынуть. |
9
Готово
|
Сыр натираем на крупной терке и отправляем к овощами. |
10
Готово
|
Готовим тесто. Взбиваем яйца с щепоткой соли. Добавляем майонез, сметану. Перемешиваем. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать. Туда же добавить остывшую овощную смесь. Перемешать. |
11
Готово
|
Делаем из теста шар и формируем пирог в форме булки хлеба. Если у вас имеется прямоугольная форма - отлично! Переложите тесто в смазанную маслом форму. |
12
Готово
|
Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на 40 минут. Время готовки может варьироваться в зависимости от вашего духового шкафа. |
13
Готово
|
Готовый пирог получается золотистого цвета, в разрезе он также великолепен. А какой аромат будет стоять у вас на кухне! |
14
Готово
|
Даем пирогу остыть. Приятного аппетита! |