«Первый блин комом» — это точно не об этом рецепте. Придерживаясь всех пропорций, блинчики выйдут тоненькие и в меру сладкие, к тому же и перевернуть их не составит труда. Такие блины одинаково хороши для использования как со сладкими начинками, так и с солеными. Рецепт простой, не требует особых навыков и умений. Готовятся блинчики быстро точно так же, как и съедаются.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соединить яйца, сахар, соль, муку и молоко с водой.
С помощью погружного блендера или миксера замесить жидкое тесто без комочков.
Если тесто будет замешиваться с помощью венчика, то нужно постепенно в яично-сухую смесь вливать жидкость и тщательно перемешивать.
Оставить тесто на 15-20 мин при комнатной температуре. По истечению времени влить в него растительное масло, хорошо перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом или салом. Жарить блинчике на раскаленной сковороде.
Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
3 Комментария
2 яйца
0.5 молока
0.2 муки
чл сахара
щепотка соли
2 сл масла
это пока лучший рецепт, что я пробовал
Александр, не очень понятно в вашем рецепте с сахаром и маслом
Всё понятно с сахаром чайная ложка и с маслом 2 столовых ложек.