Ингредиенты
-
3 шт Яйца куриные
-
200 мл Молоко
-
100 мл Вода
-
150 гр Мука
-
2 ст.л. Сахар
-
щепотка Соль
-
2 ст.л Растительное масло
-
70 гр Сливочное масло
Как приготовить Тонкие блинчики на молоке с водой
«Первый блин комом» — это точно не об этом рецепте. Придерживаясь всех пропорций, блинчики выйдут тоненькие и в меру сладкие, к тому же и перевернуть их не составит труда. Такие блины одинаково хороши для использования как со сладкими начинками, так и с солеными. Рецепт простой, не требует особых навыков и умений. Готовятся блинчики быстро точно так же, как и съедаются.
Пошаговый рецепт
Соединить яйца, сахар, соль, муку и молоко с водой. |
С помощью погружного блендера или миксера замесить жидкое тесто без комочков. |
Оставить тесто на 15-20 мин при комнатной температуре. По истечению времени влить в него растительное масло, хорошо перемешать. |
Сковороду смазать растительным маслом или салом. Жарить блинчике на раскаленной сковороде. |
Каждый блинчик смазать сливочным маслом. |
Приятного аппетита! |
3 Комментария Скрыть комментарии
2 яйца
0.5 молока
0.2 муки
чл сахара
щепотка соли
2 сл масла
это пока лучший рецепт, что я пробовал
Александр, не очень понятно в вашем рецепте с сахаром и маслом
Всё понятно с сахаром чайная ложка и с маслом 2 столовых ложек.