Домашние булочки с изюмом
Вкусная и аппетитная шарлотка с воздушной текстурой и хрустящей сахарной корочкой — это идеальный десерт на скорую руку из минимального набора ингредиентов. Всего шесть простых ингредиентов и волшебный пирог на вашем столе!
Пошаговый рецепт
Взбить яйца со щепоткой соли до белой пышной пены, постепенно всыпая сахар и повышая скорость миксера.
Добавить муку, перемешенную с разрыхлителем, постепенно взбивая все компоненты.
Устелить разъемную форму пергаментов - 20 см в диаметре. Очищенные яблоки нарезать тонкими слайсами и усыпать фруктом дно формы.
Залить фруктовые слайсы ароматным пышным тестом. Отправить пирог в духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов.
Готовность пирога можно проверит деревянной шпажкой. Ориентировочное время выпекания - 40 минут в электрической духовке.
Ароматная яблочная шарлотка с румяной сахарной корочкой готова!
Теперь нужно лишь вынуть пирог на блюдо и нарезать на порционные кусочки.
Подавать шарлотку к чаю или кофе. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Давно искала рецепт идеальной шарлотки и нашла его здесь! Она потрясающая: с хрустящей сахарной корочкой и высоким, воздушным бисквитом. Дочь не любит печенье яблоки, но эту шарлотку улетает за обе щёки. Самое главное, что шарлотка по этому рецепту получается всегда!