Куриные ножки в соусе
Тесто замесим для пельменей на воде и яйце. Муку лучше всего взять высшего сорта, пшеничную. Фарш подойдет смешанный из свинины и говядины. Сыр должен быть твердых сортов. Когда будете варить пельмени с фаршем и сыром, воду посолите, киньте в нее лавровый лист и 3-4 горошины черного перца.
Пошаговый рецепт
Для теста в миске смешаем яйцо с холодной водой и солью. В образовавшийся жидкий состав просеиваем муку и замешиваем плотное, эластичное тесто. Минут на 15 убираем тесто на полку в холодильник, обернув пищевой пленкой.
Для начинки мясной фарш смешиваем с луком, измельченным с помощью терки. Также добавляем натертый сыр и специи по вкусу (соль, черный молотый перец). Хорошо перемешиваем.
Тесто разрезаем на 3 куска. Поочередно каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, на котором вырезаем круглые заготовки с помощью стакана.
На круглые заготовки из теста помещаем мясо-сырную начинку (около неполной чайной ложки).
Соединяем края заготовок так, чтобы начинка оказалась внутри. Дополнительно скрепляем концы. Получаются вот такие пельмешки.
Отправляем пельмени с фаршем и сыром в присоленную воду и варим их после всплытия минут 7.
Готовые пельмешки подаем к столу с любимым соусом или сметаной. Можно разнообразить подачу нарезкой из зеленого лука или другой зелени. Приятного аппетита!