Пельмени с мясным фаршем и сыром

Пельмени с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты

тесто
вода - 100 мл
соль - 2 щепотки
яйцо - 1 шт.
мука - 230 гр
начинка
фарш мясной - 250 гр
сыр - 100 гр
лук репчатый - 0,5 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - пов кусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Вкусные пельмени с фаршем и сыром порадуют взрослых и ребятишек! Отличное блюдо для семейной трапезы!

Тесто замесим для пельменей на воде и яйце. Муку лучше всего взять высшего сорта, пшеничную. Фарш подойдет смешанный из свинины и говядины. Сыр должен быть твердых сортов. Когда будете варить пельмени с фаршем и сыром, воду посолите, киньте в нее лавровый лист и 3-4 горошины черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для теста в миске смешаем яйцо с холодной водой и солью. В образовавшийся жидкий состав просеиваем муку и замешиваем плотное, эластичное тесто. Минут на 15 убираем тесто на полку в холодильник, обернув пищевой пленкой.

Шаг 2

Для начинки мясной фарш смешиваем с луком, измельченным с помощью терки. Также добавляем натертый сыр и специи по вкусу (соль, черный молотый перец). Хорошо перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пельмени с мясным фаршем и сыром - шаг 3

Тесто разрезаем на 3 куска. Поочередно каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, на котором вырезаем круглые заготовки с помощью стакана.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пельмени с мясным фаршем и сыром - шаг 4

На круглые заготовки из теста помещаем мясо-сырную начинку (около неполной чайной ложки).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пельмени с мясным фаршем и сыром - шаг 5

Соединяем края заготовок так, чтобы начинка оказалась внутри. Дополнительно скрепляем концы. Получаются вот такие пельмешки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пельмени с мясным фаршем и сыром - шаг 6

Отправляем пельмени с фаршем и сыром в присоленную воду и варим их после всплытия минут 7.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пельмени с мясным фаршем и сыром - шаг 7

Готовые пельмешки подаем к столу с любимым соусом или сметаной. Можно разнообразить подачу нарезкой из зеленого лука или другой зелени. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий