Ингредиенты
-
400 г Свежие шампиньоны
-
150 г Твердый сыр
-
400 мл Сметана
-
15 г Сливочное масло
-
1 ст.л. Крахмал картофельный
-
0,5 стакана Сухари панировочные
-
1-2 зубчика Чеснок
-
По вкусу Перец чёрный молотый
-
По вкусу Соль
Как приготовить Шампиньоны, запеченные в сметано-чесночной заливке
Запечённые шампиньоны в сметано-чесночной заливке — быстрое и довольно эффектное блюдо, вкус которого несомненно оценят даже привередливые гости! Грибы отлично сочетаются с нежной и ароматной заливкой, а хрустящая корочка придаёт особенную изюминку!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищенные свежие шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки. |
2
Готово
|
Тщательно смажьте форму сливочным маслом. Переложите в подготовленную форму нарезанные грибы посолите, поперчите. |
3
Готово
|
Сметану смешайте с крахмалом, при этом крахмал добавляйте порционно, чтобы не появились комочки. В сметану добавьте перец (если хотите любимые специи) и измельчённый чеснок. |
4
Готово
|
Сыр натрите на мелкой тёрке. |
5
Готово
|
В запечённые шампиньоны влейте сметано-чесночную заливку, и немного перемешайте всю массу. Посыпьте грибы тертым сыром и планировочными сухарями. Отправляйте запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 15-20 минут. Форму лучше закрыть фольгой. Запекайте до готовности и появления румяной корочки. |
6
Готово
|
Подавайте запечённые грибы в горячем виде, приятного аппетита! |