Ингредиенты
-
2 пачки по 400 грамм Тесто слоеноеЛучше брать пачки по 2 пластины в каждой.
-
2 штуки ЯблокиНебольшие
-
4 штуки Конфеты шоколадныеМожно взять мармелад
-
50 грамм Сыр твердый
-
50 грамм Ветчина
-
2 чайных ложки Сахар
-
2 столовых ложки Масло растительноеДля смазывания противня
-
1 штука Яйцо куриное
-
10 грамм Кунжут
Как приготовить Круассан-ассорти из слоеного теста
Круассаны без начинки – классика, но мы-то давно привыкли что в этих вкусных полумесяцах скрывается шоколад или сыр… Устройте себе и своим гостям праздник вкуса – приготовьте ассорти, предложите к чаю сразу три вида круассанов. Много времени у вас это не отнимет, потому что мы схитрим и воспользуемся слоеным тестом из магазина.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Готовим круассаны с сыром и ветчиной. На каждую заготовку теста выкладываем немного начинки. Скручиваем. Укладываем на противень, сгибаем полумесяцами. Оставляем расстаиваться. Взбиваем яйцо, полученной смесью обмазываем аккуратно каждый круассан, добавим сверху кунжут, отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Круассаны из слоеного теста выпекаем до готовности. Приятного аппетита! |