Круассан-ассорти из слоеного теста

Круассан-ассорти из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное - 2 пачки по 400 грамм Лучше брать пачки по 2 пластины в каждой.
Яблоки - 2 штуки Небольшие
Конфеты шоколадные - 4 штуки Можно взять мармелад
Сыр твердый - 50 грамм
Ветчина - 50 грамм
Сахар - 2 чайных ложки
Масло растительное - 2 столовых ложки Для смазывания противня
Яйцо куриное - 1 штука
Кунжут - 10 грамм
  • 40 минут
  • Порций 16
  • Легко

Хрустящие и одновременно тающие во рту с разными начинками круасаны "Гости на пороге"– приятное дополнение для дружеской беседы.

Круассаны без начинки — классика, но мы-то давно привыкли что в этих вкусных полумесяцах скрывается шоколад или сыр… Устройте себе и своим гостям праздник вкуса – приготовьте ассорти, предложите к чаю сразу три вида круассанов. Много времени у вас это не отнимет, потому что мы схитрим и воспользуемся слоеным тестом из магазина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Круассан-ассорти из слоеного теста - шаг 1

Дайте тесту оттаять, а пока займитесь начинками: конфеты освободите от фантиков; яблоки - от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар; сыр трем на терке, ветчину режем кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Круассан-ассорти из слоеного теста - шаг 2

Каждую пластину теста режем по диагонали на 4 треугольника. Каждый треугольник теста берем руками за угол в 90 градусов и противоположную ему сторону и слегка растягиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Круассан-ассорти из слоеного теста - шаг 3

Начинаем формировать круассаны. Готовим по 4 с яблоками и конфетами. Конфету или яблоки выкладываем на основание треугольника-теста и аккуратно его скручиваем. Если шоколадные конфеты – крупные, разрежьте их напополам. Можете вместо них использовать мармелад.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Круассан-ассорти из слоеного теста - шаг 4

Важно при скручивании круассана найти золотую середину – скрутите слабо – начинка вывалится, сильно – при выпекании круассан получится некрасивым.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Круассан-ассорти из слоеного теста - шаг 5

Укладываем 8 круассанов со сладкой начинкой на противень в форме полумесяца. Оставляем, чтобы круассаны чуть-чуть поднялись.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Круассан-ассорти из слоеного теста - шаг 6

Готовим круассаны с сыром и ветчиной. На каждую заготовку теста выкладываем немного начинки. Скручиваем. Укладываем на противень, сгибаем полумесяцами. Оставляем расстаиваться. Взбиваем яйцо, полученной смесью обмазываем аккуратно каждый круассан, добавим сверху кунжут, отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Круассаны из слоеного теста выпекаем до готовности. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.01.2018

Добавить Ваш Комментарий