Круассаны без начинки — классика, но мы-то давно привыкли что в этих вкусных полумесяцах скрывается шоколад или сыр… Устройте себе и своим гостям праздник вкуса – приготовьте ассорти, предложите к чаю сразу три вида круассанов. Много времени у вас это не отнимет, потому что мы схитрим и воспользуемся слоеным тестом из магазина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Дайте тесту оттаять, а пока займитесь начинками: конфеты освободите от фантиков; яблоки - от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар; сыр трем на терке, ветчину режем кубиками.
Каждую пластину теста режем по диагонали на 4 треугольника. Каждый треугольник теста берем руками за угол в 90 градусов и противоположную ему сторону и слегка растягиваем.
Начинаем формировать круассаны. Готовим по 4 с яблоками и конфетами. Конфету или яблоки выкладываем на основание треугольника-теста и аккуратно его скручиваем. Если шоколадные конфеты – крупные, разрежьте их напополам. Можете вместо них использовать мармелад.
Важно при скручивании круассана найти золотую середину – скрутите слабо – начинка вывалится, сильно – при выпекании круассан получится некрасивым.
Укладываем 8 круассанов со сладкой начинкой на противень в форме полумесяца. Оставляем, чтобы круассаны чуть-чуть поднялись.
Готовим круассаны с сыром и ветчиной. На каждую заготовку теста выкладываем немного начинки. Скручиваем. Укладываем на противень, сгибаем полумесяцами. Оставляем расстаиваться. Взбиваем яйцо, полученной смесью обмазываем аккуратно каждый круассан, добавим сверху кунжут, отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Круассаны из слоеного теста выпекаем до готовности. Приятного аппетита!