0 0

Блинчики тонкие по-французски

Блинчики тонкие по-французски

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 2 ст.
Масло сливочное - 30 гр

В каждой национальной кухне есть свои рецепты выпечки блинов. Франция – не исключение. Давайте и мы приготовим тонкие французские блинчики.

  • 40 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Блинчики тонкие по-французски

Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из него выходят тонкими. Рекомендуется подавать блины по-французски со сладкими дополнениями: шоколадом, вареньем, фруктами. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, подбираем миску, в которой удобно будет замешивать тесто для блинов по-французски. В нее просеиваем пшеничную муку, подсыпаем обычный сахар и ванильный, кидаем щепотку соли.

2
Готово

Сыпучие ингредиенты ложкой перемешиваем.

3
Готово

В другую миску вливаем комнатной температуры молоко, добавляем в него поочередно куриные яйца. Ингредиенты взбиваем примерно 2-3 минутки.

4
Готово

Получившуюся молочно-яичную массу вливаем струйкой в муку. Сразу начинаем перемешивать ингредиенты.

5
Готово

Получилось тесто без комочков.

6
Готово

В него нужно влить растопленное сливочное масло. Если вы не растопили масло заранее, то воспользуйтесь «услугами» микроволновки.

7
Готово

Растопленное масло вливаем в блинное тесто, перемешиваем. Можно приступать к выпечке блинов, предварительно промазав дно сковороды жиром.

8
Готово

Готовые тонкие блинчики складываем стопкой.

9
Готово

При подаче мы разнообразили блинчики по-французски сахарной пудрой и предложили сгущенное молоко. Приятного и вкусного вам перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

А почему “по-французски” Обычные блинчики- моя бабушка такие делала и я. Один в один. именно так – 3 яйца + молоко+ сл. масло+ сахар по вкусу+ мука.

Добавить Ваш Комментарий