Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из него выходят тонкими. Рекомендуется подавать блины по-французски со сладкими дополнениями: шоколадом, вареньем, фруктами. Подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, подбираем миску, в которой удобно будет замешивать тесто для блинов по-французски. В нее просеиваем пшеничную муку, подсыпаем обычный сахар и ванильный, кидаем щепотку соли.
Сыпучие ингредиенты ложкой перемешиваем.
В другую миску вливаем комнатной температуры молоко, добавляем в него поочередно куриные яйца. Ингредиенты взбиваем примерно 2-3 минутки.
Получившуюся молочно-яичную массу вливаем струйкой в муку. Сразу начинаем перемешивать ингредиенты.
Получилось тесто без комочков.
В него нужно влить растопленное сливочное масло. Если вы не растопили масло заранее, то воспользуйтесь «услугами» микроволновки.
Растопленное масло вливаем в блинное тесто, перемешиваем. Можно приступать к выпечке блинов, предварительно промазав дно сковороды жиром.
Готовые тонкие блинчики складываем стопкой.
При подаче мы разнообразили блинчики по-французски сахарной пудрой и предложили сгущенное молоко. Приятного и вкусного вам перекуса!
3 Комментария
А почему «по-французски» Обычные блинчики- моя бабушка такие делала и я. Один в один. именно так — 3 яйца + молоко+ сл. масло+ сахар по вкусу+ мука.
Первый раз пеку по этому рецепту. ,но объем маловат .Если понравится -в следующий увеличу в два раза….
Второй раз пеку блинчики по вашему рецепту, но не получаются они как на картинке. У вас они такие … шелковистые и в «дырочках» немного. У меня этот шелк почему-то не получается. Вкусные, да, но все-таки другие. Правда я все-таки добавила пару ложек муки, потому что тесто мне показалось слишком жидким. Что тут не так?