Блинчики тонкие по-французски

Блинчики тонкие по-французски

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 2 ст.
Масло сливочное - 30 гр

В каждой национальной кухне есть свои рецепты выпечки блинов. Франция – не исключение. Давайте и мы приготовим тонкие французские блинчики.

  • 40 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из него выходят тонкими. Рекомендуется подавать блины по-французски со сладкими дополнениями: шоколадом, вареньем, фруктами. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Блинчики тонкие по-французски - шаг 1

Итак, подбираем миску, в которой удобно будет замешивать тесто для блинов по-французски. В нее просеиваем пшеничную муку, подсыпаем обычный сахар и ванильный, кидаем щепотку соли.

  • Фото рецепта - Блинчики тонкие по-французски - шаг 2

Сыпучие ингредиенты ложкой перемешиваем.

  • Фото рецепта - Блинчики тонкие по-французски - шаг 3

В другую миску вливаем комнатной температуры молоко, добавляем в него поочередно куриные яйца. Ингредиенты взбиваем примерно 2-3 минутки.

  • Фото рецепта - Блинчики тонкие по-французски - шаг 4

Получившуюся молочно-яичную массу вливаем струйкой в муку. Сразу начинаем перемешивать ингредиенты.

  • Фото рецепта - Блинчики тонкие по-французски - шаг 5

Получилось тесто без комочков.

  • Фото рецепта - Блинчики тонкие по-французски - шаг 6

В него нужно влить растопленное сливочное масло. Если вы не растопили масло заранее, то воспользуйтесь «услугами» микроволновки.

  • Фото рецепта - Блинчики тонкие по-французски - шаг 7

Растопленное масло вливаем в блинное тесто, перемешиваем. Можно приступать к выпечке блинов, предварительно промазав дно сковороды жиром.

  • Фото рецепта - Блинчики тонкие по-французски - шаг 8

Готовые тонкие блинчики складываем стопкой.

  • Фото рецепта - Блинчики тонкие по-французски - шаг 9

При подаче мы разнообразили блинчики по-французски сахарной пудрой и предложили сгущенное молоко. Приятного и вкусного вам перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    3 Комментария

    А почему «по-французски» Обычные блинчики- моя бабушка такие делала и я. Один в один. именно так — 3 яйца + молоко+ сл. масло+ сахар по вкусу+ мука.

    Первый раз пеку по этому рецепту. ,но объем маловат .Если понравится -в следующий увеличу в два раза….

    Второй раз пеку блинчики по вашему рецепту, но не получаются они как на картинке. У вас они такие … шелковистые и в «дырочках» немного. У меня этот шелк почему-то не получается. Вкусные, да, но все-таки другие. Правда я все-таки добавила пару ложек муки, потому что тесто мне показалось слишком жидким. Что тут не так?

    Добавить Ваш Комментарий