Гратен с цветной капустой, макаронами и ветчиной под сырной корочкой

Гратен с цветной капустой, макаронами и ветчиной под сырной корочкой

Состав:
— Цветная капуста;
— Пачка макарон;
— Нежирная ветчина;
— Сливки 200 мл;
— Яйца 2 штуки;
— Натёртый сыр «Гауда»;
— Очищенные семена подсолнечника;
— Мускатный орех;
— Перец и соль.
Гратен во французской кулинарии это слово означает любое блюдо запечённое до хрустящей корочки. Звучит очень аппетитно. Остаётся только проверить так ли это на самом деле.
Приготовление.
Для начала цветную капусту разделим на соцветие. Теперь надо поставим воду на плиту. Когда вода закипит, посолим и бланшируем в ней капусту в течение пяти минут. Вынимаем капусту из кастрюли в отдельную миску.
В этой же воде отварим макароны. Пока макароны варятся до состояния al dente подготовим другие ингредиенты. Ветчину порежем полосками.
В миске смешиваем сливки с яйцами и половиной натёртого сыра. Приправим солью, перцем и мускатом
В другой миске аккуратно смешиваем капусту, макароны и ветчину.
Выкладываем всё в форму смазанную подсолнечным маслом. Заливаем яично-сливочной смесью. Посыпаем семечками и оставшимся сыром.
И отправляем будущий Гратен в духовку разогретую до 200C на 20 минут.
Вынимаем Гратен из духовки. Перекладываем в тарелку и падаем его со свежей зеленью.
Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 17.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий