Тарталетки с творожной начинкой и ягодами

Тарталетки с творожной начинкой и ягодами

Ингредиенты

Мука - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Творог жирный - 300 г
Ягоды - 250 г Малина, клубника,
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 0,5 пакетика
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Это отличный вариант завершения летнего обеда или ужина. Для него нам понадобятся ягоды, выбирайте на свой вкус.

Тарталетки — блюдо, которое придумали французы. Оно представляет собой небольшую корзинку из теста с разнообразными начинками. Делюсь десертным вариантом тарталеток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление теста
Масло достать из холодильника и нарезать не кусочки, пусть оно станет мягким. Одно яйцо, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли взбить миксером, не долго. Добавлять куски масла и взбивать до однородной массы. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, малыми порциями добавлять к маслу. Должно получиться пластичное тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.

Шаг 2

Приготовление творожного крема
Творог и яйцо перемешиваем с помощью блендера, добавляем оставшийся сахар, еще раз перемешиваем. Если используется творожный сыр, то перемешивать можно миксером. Помещаем емкость с кремом в холодильник.

Шаг 3

Изготовление корзиночек
Включаем духовку.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем слоем толщиной 2-3 мм. Прикладываем перевернутые формочки для тарталеток, отступаем от края по 3 см и обводим ножом. Уплотняем тесто по стенкам формы, излишки теста срезаем ножом. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Даем корзиночкам остыть, извлекаем из формы.

Шаг 4

Заполнение тарталеток начинкой
Готовые тарталетки заполняем творожным кремом, с учетом, что начинка уменьшится в объеме. Для заполнения тарталеток удобно использовать кондитерский мешок. Выбранные ягоды узором размещаем на поверхности крема, немного вдавливая в начинку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тарталетки с творожной начинкой и ягодами - шаг 5

Запекание начинки и сервировка
Помещаем тарталетки в духовку на 5 минут, температура 160 градусов. Готовые тарталетки охлаждаем. Подаем на стол теплыми.

Автор рецепта: опубликовано: 11.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий