Ингредиенты
-
1 стакан воды комнатной температуры
-
⅛ чайная ложка соли
-
80 г желатина без добавок
-
2 ¼ стакана сахара
-
1 чашка кукурузного сиропа (или другого, на свой вкус)
-
2 чайные ложки экстракт ванили
-
1 стакан сахарной пудры
-
1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
Как приготовить Домашнее маршмеллоу (зефир)
Варианты:
Мятный зефир: добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя и 1/4 чайной ложки экстракта мяты с ванилью.
Зефир с шоколадной крошкой: крупно нарежьте 200 г темного шоколада и положите в тесто зефира непосредственно перед тем, как разложить его на противне.
Зефир с корицей: добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотой корицы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте 1/2 стакана воды, соль и желатин в большой чаше миксера. Перемешайте и отложите. |
2
Готово
|
Смешайте оставшиеся 1/2 стакана воды, сахар и кукурузный сироп в большой кастрюле, нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, часто помешивая. Используя термометр для конфет, готовьте, пока смесь не достигнет 110 С градусов или стадии мягкого шарика. |
3
Готово
|
Взбивайте на малой скорости желатиновую смесь, постепенно влейте горячий сироп. Когда ввели весь сироп, включите миксер на максимальную скорость и взбивайте 8 минут. |
4
Готово
|
Добавьте ваниль и взбивайте еще 2 минуты. Смесь станет очень полной. Она станет очень густой, белой и блестящей. |
5
Готово
|
На данном этапе вы можете разнообразить десерт, внеся несколько ингредиентов... Зефир с шоколадной крошкой: крупно нарежьте 200 г темного шоколада и положите в тесто зефира непосредственно перед тем, как разложить его на противне. Зефир с корицей: добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотой корицы. Или же пропускаем данный этап и продолжаем готовить базовый маршмеллоу. |
6
Готово
|
Выложите смесь на смазанный маслом противень. Для более толстого зефира используйте форму поменьше, тогда зефир получится выше (размер 30 x 20 см). Дайте зефиру постоять не менее 4 часов, а лучше ночь. |
7
Готово
|
Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в неглубокой сковороде. Нарежьте зефир острым ножом на мелкие кусочки, по одному окуная в сахарную пудру. |
8
Готово
|
Храните зефир в герметичном контейнере в прохладном месте. Лучше хранить не более 1 месяца. |