Варианты:
Мятный зефир: добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя и 1/4 чайной ложки экстракта мяты с ванилью.
Зефир с шоколадной крошкой: крупно нарежьте 200 г темного шоколада и положите в тесто зефира непосредственно перед тем, как разложить его на противне.
Зефир с корицей: добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотой корицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте 1/2 стакана воды, соль и желатин в большой чаше миксера. Перемешайте и отложите.
Смешайте оставшиеся 1/2 стакана воды, сахар и кукурузный сироп в большой кастрюле, нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, часто помешивая. Используя термометр для конфет, готовьте, пока смесь не достигнет 110 С градусов или стадии мягкого шарика.
Взбивайте на малой скорости желатиновую смесь, постепенно влейте горячий сироп. Когда ввели весь сироп, включите миксер на максимальную скорость и взбивайте 8 минут.
Добавьте ваниль и взбивайте еще 2 минуты. Смесь станет очень полной. Она станет очень густой, белой и блестящей.
На данном этапе вы можете разнообразить десерт, внеся несколько ингредиентов...
Варианты:
Мятный зефир: добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя и 1/4 чайной ложки экстракта мяты с ванилью.
Зефир с шоколадной крошкой: крупно нарежьте 200 г темного шоколада и положите в тесто зефира непосредственно перед тем, как разложить его на противне.
Зефир с корицей: добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотой корицы.
Или же пропускаем данный этап и продолжаем готовить базовый маршмеллоу.
Выложите смесь на смазанный маслом противень. Для более толстого зефира используйте форму поменьше, тогда зефир получится выше (размер 30 x 20 см). Дайте зефиру постоять не менее 4 часов, а лучше ночь.
Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в неглубокой сковороде. Нарежьте зефир острым ножом на мелкие кусочки, по одному окуная в сахарную пудру.
Храните зефир в герметичном контейнере в прохладном месте. Лучше хранить не более 1 месяца.