0 0

Домашнее маршмеллоу (зефир)

Домашнее маршмеллоу (зефир)
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

воды комнатной температуры - 1 стакан
соли - ⅛ чайная ложка
желатина без добавок - 80 г
сахара - 2 ¼ стакана
кукурузного сиропа (или другого, на свой вкус) - 1 чашка
экстракт ванили - 2 чайные ложки
сахарной пудры - 1 стакан
кукурузного крахмала - 1 ½ чайной ложки

Домашний зефир прекрасно сочетается с какао. Приготовьте напиток и положите прямо в него меленько порезанный зефир. Это будет превосходно!

  • 4 ч. 45 мин.
  • Порций 16
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашнее маршмеллоу (зефир)

Варианты:
Мятный зефир: добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя и 1/4 чайной ложки экстракта мяты с ванилью.

Зефир с шоколадной крошкой: крупно нарежьте 200 г темного шоколада и положите в тесто зефира непосредственно перед тем, как разложить его на противне.

Зефир с корицей: добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешайте 1/2 стакана воды, соль и желатин в большой чаше миксера. Перемешайте и отложите.

2
Готово

Смешайте оставшиеся 1/2 стакана воды, сахар и кукурузный сироп в большой кастрюле, нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, часто помешивая. Используя термометр для конфет, готовьте, пока смесь не достигнет 110 С градусов или стадии мягкого шарика.

3
Готово

Взбивайте на малой скорости желатиновую смесь, постепенно влейте горячий сироп. Когда ввели весь сироп, включите миксер на максимальную скорость и взбивайте 8 минут.

4
Готово

Добавьте ваниль и взбивайте еще 2 минуты. Смесь станет очень полной. Она станет очень густой, белой и блестящей.

5
Готово

На данном этапе вы можете разнообразить десерт, внеся несколько ингредиентов...
Варианты:
Мятный зефир: добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя и 1/4 чайной ложки экстракта мяты с ванилью.

Зефир с шоколадной крошкой: крупно нарежьте 200 г темного шоколада и положите в тесто зефира непосредственно перед тем, как разложить его на противне.

Зефир с корицей: добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Или же пропускаем данный этап и продолжаем готовить базовый маршмеллоу.

6
Готово

Выложите смесь на смазанный маслом противень. Для более толстого зефира используйте форму поменьше, тогда зефир получится выше (размер 30 x 20 см). Дайте зефиру постоять не менее 4 часов, а лучше ночь.

7
Готово

Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в неглубокой сковороде. Нарежьте зефир острым ножом на мелкие кусочки, по одному окуная в сахарную пудру.

8
Готово

Храните зефир в герметичном контейнере в прохладном месте. Лучше хранить не более 1 месяца.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий