Гороховый суп с утиным конфи и чесночными гренками

Гороховый суп с утиным конфи и чесночными гренками

Ингредиенты

Утиное конфи - 1 банка (330 г)
Луковица - 3 шт.
Хлеб - 3-4 ломтика
Зеленый горошек - 300 г
Чеснок - пару зубчиков
Соль - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 10
  • Легко

Рецепт легкого в приготовлении супа из утиным конфи и зеленым горошком

Французская кухня — верх совершенства в области кулинарии. Французская кухня одна из самых популярный и изысканных кухонь мира. И такое нам известное блюдо как тушёнка оказывается придумали тоже французы. Но на их прекрасном языке оно звучит очень красиво и мелодично – конфи. Да-да конфи – это не что иное, как тушёнка, то есть консервированное мясо долгого хранения. Когда-то тушёнка была обыденном блюдом у многих, но сейчас цены на нее кусаются. И вот как-раз в супермаркете я увидела тушёнку по акции, а точнее утиное конфи и решила обязательно его купить. Но вот дома долго не могла придумать, что же с ним такое приготовить – чтоб как у французов – просто и изысканно. И вот наконец решилась – сделаю-ка я из него суп – простой и изысканный, на подобии лукового.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гороховый суп с утиным конфи и чесночными гренками - шаг 1
  • Фото рецепта - Гороховый суп с утиным конфи и чесночными гренками - шаг 1

1. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до приобретения золотистого цвета если лук красный – до карамелизации).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гороховый суп с утиным конфи и чесночными гренками - шаг 2
  • Фото рецепта - Гороховый суп с утиным конфи и чесночными гренками - шаг 2

2. Зеленый горошек залить водой (меня 5-ти литровая кастрюля) и варить до готовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гороховый суп с утиным конфи и чесночными гренками - шаг 3

3. Когда горошек будет готов (попробуйте - он должен быть мягким) добавляем в воду утиное конфи и обжаренный лук. Варим буквально 5-10 минут, чтоб все вкусы смешались в один букет.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гороховый суп с утиным конфи и чесночными гренками - шаг 4

4. Хлеб порезать на ломтики и подпечь до румяности. Можно запечь гренки и в тостере, тогда порезать уже после запекания. Чеснок продавить через чеснокодавку. Пока гренки еще горячие натереть их чесноком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гороховый суп с утиным конфи и чесночными гренками - шаг 5

5. Суп разлить по тарелкам и положить сверху ломтики чесночных гренок. И вот легкий и в тоже время сытный, хотя и с минимум ингредиентов, суп готов!

Автор рецепта: опубликовано: 01.02.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий