Французская кухня — верх совершенства в области кулинарии. Французская кухня одна из самых популярный и изысканных кухонь мира. И такое нам известное блюдо как тушёнка оказывается придумали тоже французы. Но на их прекрасном языке оно звучит очень красиво и мелодично – конфи. Да-да конфи – это не что иное, как тушёнка, то есть консервированное мясо долгого хранения. Когда-то тушёнка была обыденном блюдом у многих, но сейчас цены на нее кусаются. И вот как-раз в супермаркете я увидела тушёнку по акции, а точнее утиное конфи и решила обязательно его купить. Но вот дома долго не могла придумать, что же с ним такое приготовить – чтоб как у французов – просто и изысканно. И вот наконец решилась – сделаю-ка я из него суп – простой и изысканный, на подобии лукового.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до приобретения золотистого цвета если лук красный – до карамелизации).
2. Зеленый горошек залить водой (меня 5-ти литровая кастрюля) и варить до готовности.
3. Когда горошек будет готов (попробуйте - он должен быть мягким) добавляем в воду утиное конфи и обжаренный лук. Варим буквально 5-10 минут, чтоб все вкусы смешались в один букет.
4. Хлеб порезать на ломтики и подпечь до румяности. Можно запечь гренки и в тостере, тогда порезать уже после запекания. Чеснок продавить через чеснокодавку. Пока гренки еще горячие натереть их чесноком.
5. Суп разлить по тарелкам и положить сверху ломтики чесночных гренок. И вот легкий и в тоже время сытный, хотя и с минимум ингредиентов, суп готов!