Аппетитный суп быстрого приготовления, варить недолго, вкус остается навсегда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первой делаем заправку. Лук нарезать кубиками. Кладем масло сливочное в казанок, растапливаем и бросаем в него лук. Жарим до мягкого состояния.
Добавить в кастрюлю воду, пару ложек томатной пасты и картофель. Довести до кипения. Варить 7 минут в несоленой воде.
Пока варится картофель, лук, нарезаем брокколи. Разделяем ее на кусочки, при большой длине ножки отрезаем ее, а если головка капусты большая, делим на две-три части вдоль (чтобы не рассыпалась).
В кипящий суп добавить брокколи, помешивая довести до кипения, затем добавить плавленный сырок сразу все 4 упаковки (можно его предварительно натереть, чтобы он быстрее растворился). Сыр по ходу варки будет расплавляться и смешиваться с водой, превращая суп в пюреобразную массу.
Самыми последними в суп кладут специи и соль. Делается это для того, чтобы вкус сыра, брокколи не был перебит, оставался "чистым", а картофель мог впитать в себя раньше сырную юшку, потом уже соль. Перец добавить в суп в момент его выключения, чтобы он давал легкий вкус, без сильной остроты.
Подавать суп к столу лучше всего с черным кусочком хлеба, можно чтобы он был с тмином. Присыпаем супчик тертым сыром чеддер. Полного остывания супа не ждут, едят теплым.