Густой сырный суп с брокколи

Густой сырный суп с брокколи

Ингредиенты

Сырок плавленый, весом 100 гр, без специй - 4 шт
Капуста брокколи - 250 гр
Картофель - 150 гр
Вода - 500 млгр
Соль - 5 гр
Черный перец молотый - 1 гр
Масло сливочное - 50 гр
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Лук репчатый - 100 гр
Сыр чеддер - при подаче
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Основной вкус супу дают сырки, главное брать их не меньше трех, а лучше 4.

Аппетитный суп быстрого приготовления, варить недолго, вкус остается навсегда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первой делаем заправку. Лук нарезать кубиками. Кладем масло сливочное в казанок, растапливаем и бросаем в него лук. Жарим до мягкого состояния.

Шаг 2

Добавить в кастрюлю воду, пару ложек томатной пасты и картофель. Довести до кипения. Варить 7 минут в несоленой воде.

Шаг 3

Пока варится картофель, лук, нарезаем брокколи. Разделяем ее на кусочки, при большой длине ножки отрезаем ее, а если головка капусты большая, делим на две-три части вдоль (чтобы не рассыпалась).

Шаг 4

В кипящий суп добавить брокколи, помешивая довести до кипения, затем добавить плавленный сырок сразу все 4 упаковки (можно его предварительно натереть, чтобы он быстрее растворился). Сыр по ходу варки будет расплавляться и смешиваться с водой, превращая суп в пюреобразную массу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Густой сырный суп с брокколи - шаг 5

Самыми последними в суп кладут специи и соль. Делается это для того, чтобы вкус сыра, брокколи не был перебит, оставался "чистым", а картофель мог впитать в себя раньше сырную юшку, потом уже соль. Перец добавить в суп в момент его выключения, чтобы он давал легкий вкус, без сильной остроты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Густой сырный суп с брокколи - шаг 6

Подавать суп к столу лучше всего с черным кусочком хлеба, можно чтобы он был с тмином. Присыпаем супчик тертым сыром чеддер. Полного остывания супа не ждут, едят теплым.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий