Завтрак по-французски: тосты с яблоками

Завтрак по-французски: тосты с яблоками

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 г
Булочка (хлеб) - 1 шт.
Сахар - 15 г
Молоко (сливки) - 50 мл
Яблоко - 1-2 шт.
Корица - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Тосты по-французски - простая и сладкая закуска. Такое лакомство гармонично впишется в рацион гурманов-сладкоежек, разбавив кулинарный быт новыми пикантными послевкусиями.

Разнообразьте рутинный завтрак или скучное чаепитие нежными тостами по-французски! Это простая закуска отличается не только простотой приготовления, но и изысканным вкусом, соблазнительным ароматом. Яблоки можно заменить любимыми ягодами, фруктовыми джемами и конфитюрами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Завтрак по-французски: тосты с яблоками - шаг 1

На топленом масле обжарьте аккуратные ломтики яблок, приправьте сладкий фрукт сахаром и корицей. Готовьте ароматный компонент блюда в течение 4-6 минут, переложите в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Завтрак по-французски: тосты с яблоками - шаг 2

В отдельной емкости слегка взбейте яйца с молоком, при желании добавьте корицу, мускатный орех.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Завтрак по-французски: тосты с яблоками - шаг 3
  • Фото рецепта - Завтрак по-французски: тосты с яблоками - шаг 3

Вымочите в получившейся смеси кусочки хлеба, обжаривайте на сковороде до образования хрустящей корочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Завтрак по-французски: тосты с яблоками - шаг 4

На золотисто-коричневые тосты выложите хаотичными рядами сладкие ломтики пряных яблок. Для большей сладости украсьте французскую закуску сахарной пудрой, заправьте медом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий