Для приготовления желательно взять филе грудки курицы. Если берете замороженные брокколи, перед приготовлением необходимо их полностью разморозить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если для приготовления взяли быстрозамороженные брокколи, необходимо их полностью разморозить и избавиться от лишней влаги, слегка отжав. Соцветия можно выложить на бумажные полотенца и оставить на 10 минут.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить до "золотистого цвета" с добавлением растительного масла и "универсальной приправы для курицы" (по желанию). В процессе обжаривания добавить мелко нарезанный, или натертый на терке зубчик чеснока. В смазанную растительным маслом жаропрочную форму выложить обжаренную курицу. Посолить, поперчить.
Сверху выложить брокколи.
Твердый сыр натереть в крупную терку. Выложить поверх капусты.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 С 25 минут.