Ингредиенты
-
500 гр брокколисвежие, или замороженные
-
300 гр филе грудки
-
200 гр сыр твердый
-
1 ст.л. растительное масло
-
щепотка соль
-
щепотка перец черный молотый
-
щепотка приправа "для курицы"по желанию
-
1 зубчик чеснок
Как приготовить Брокколи, запечённый с курицей и сыром
Для приготовления желательно взять филе грудки курицы. Если берете замороженные брокколи, перед приготовлением необходимо их полностью разморозить.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Если для приготовления взяли быстрозамороженные брокколи, необходимо их полностью разморозить и избавиться от лишней влаги, слегка отжав. Соцветия можно выложить на бумажные полотенца и оставить на 10 минут. |
2
Готово
|
Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить до "золотистого цвета" с добавлением растительного масла и "универсальной приправы для курицы" (по желанию). В процессе обжаривания добавить мелко нарезанный, или натертый на терке зубчик чеснока. В смазанную растительным маслом жаропрочную форму выложить обжаренную курицу. Посолить, поперчить. |
3
Готово
|
Сверху выложить брокколи. |
4
Готово
|
Твердый сыр натереть в крупную терку. Выложить поверх капусты. |
5
Готово
|
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 С 25 минут. |