Брокколи, запечённый с курицей и сыром

Брокколи, запечённый с курицей и сыром

Ингредиенты

брокколи - 500 гр - свежие, или замороженные
филе грудки - 300 гр
сыр твердый - 200 гр
растительное масло - 1 ст.л.
соль - щепотка
перец черный молотый - щепотка
приправа "для курицы" - щепотка - по желанию
чеснок - 1 зубчик

Прекрасно подходит для ПП - ужина.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Для приготовления желательно взять филе грудки курицы. Если берете замороженные брокколи, перед приготовлением необходимо их полностью разморозить.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Брокколи, запечённый с курицей и сыром - шаг 1

Если для приготовления взяли быстрозамороженные брокколи, необходимо их полностью разморозить и избавиться от лишней влаги, слегка отжав. Соцветия можно выложить на бумажные полотенца и оставить на 10 минут.

  • Фото рецепта - Брокколи, запечённый с курицей и сыром - шаг 2

Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить до "золотистого цвета" с добавлением растительного масла и "универсальной приправы для курицы" (по желанию). В процессе обжаривания добавить мелко нарезанный, или натертый на терке зубчик чеснока. В смазанную растительным маслом жаропрочную форму выложить обжаренную курицу. Посолить, поперчить.

  • Фото рецепта - Брокколи, запечённый с курицей и сыром - шаг 3

Сверху выложить брокколи.

  • Фото рецепта - Брокколи, запечённый с курицей и сыром - шаг 4

Твердый сыр натереть в крупную терку. Выложить поверх капусты.

  • Фото рецепта - Брокколи, запечённый с курицей и сыром - шаг 5

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 С 25 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий