Майонез, наверное, самый популярный соус в постсоветском пространстве. Но к сожалению, несмотря на его огромную популярность, производители этого соуса часто «грешат» добавляя в него различные консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса. Сегодня предлагаю рецепт домашнего майонеза. Он полностью безопасный, так что без опаски его можно давать и деткам, ведь вместо яиц используется молоко.
По вкусу его невозможно отличить от магазинного. Ним можно заправлять любые салаты и даже подвергать высоким температурам. А готовить его еще проще чем классический соус на яйцах.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашу блендера влить молоко и растительное масло.
Не отрывая ногу блендера от дна начать сбивать на максимальной скорости.
В готовый соус добавить специи. Еще раз сбить блендером.
Густой, красивый, вкусный и безопасный соус готов!
Приятно аппетита!
1 Комментарий
И делов то…Надо попробовать.