Пирог на кефире с грушей

Пирог на кефире с грушей

Ингредиенты

Яйца - 3шт
Сахар - 150-200гр
Разрыхлитель - 1пачка
Маргарин - 200гр
Растительное масло - 50мл
Мука - 250-300гр
Кефир - 200мл
Груша зелёная - 3шт
Соль - щепотка

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Оригинальный рецепт нежного и ароматного пирога с грушей. Вы можете добавить любые фрукты

Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером, до пышной белой массы.

Добавить кефир, взбить миксером. Влить растопленный маргарин, растительное масло, постепенно всыпать просеянную муку и взбить миксером. Добавить разрыхлитель и соль, снова взбить.

Грушу помыть, очистить от кожуры. Две груши нарезать мелкими кубиками. Третью грушу нарезать ломтиками, отложить.

Добавить к тест измельчённую грушу, размешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем тесто, распределяем равномерно.

  • Фото рецепта - Пирог на кефире с грушей - шаг 5

Вставить в тесто ломтики груши.

  • Фото рецепта - Пирог на кефире с грушей - шаг 6

Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки. Она должна быть сухой.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий