Профитроли с кремом

Профитроли с кремом

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 гр Растопить
Вода - 250 мл Холодная
Соль - 0,5 ч.л
Мука - 140 гр Просеять
Разрыхлитель - 0.5 ч.л
Яйца - 4 шт + 1 белок
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Делюсь сегодня с вами рецептом пышных и воздушных профитролей с нежнейшим кремом внутри

Здравствуйте , уважаемые читатели! Вы любите профитроли? Если да,то этот рецепт для вас

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Профитроли с кремом - шаг 1
  • Фото рецепта - Профитроли с кремом - шаг 1
  • Фото рецепта - Профитроли с кремом - шаг 1

Растопить масло ,добавить воду и соль. Полученную массу довести до кипения.После закипания снизить температуру до минимума,добавить муку с разрыхлителем. После интенсивно перемешать до однородной массы,чтобы избавить от комочков. Получившуюся смесь остудить до комнатной температуры.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Профитроли с кремом - шаг 2
  • Фото рецепта - Профитроли с кремом - шаг 2

Ввести по одному яйца комнатной температуры,после каждого добавления яйца хорошо перемешивать,но не взбивать

Шаг 3

Застелить противень пергаментной бумагой ( у меня специальный силиконовый коврик) , и выкладывайте тесто либо обычной столовой ложкой,либо специальным конусом (у меня обычный полиэтиленовый пакет)

Шаг 4
  • Фото рецепта - Профитроли с кремом - шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут. ВНИМАНИЕ! Сразу после запекания теста, его не доставать, оставить в духовке (выключенной) на 20-30 минут, чтоб профитроли не осели и не сдулись. После истечения срока, достать и остудить,и только потом заливать крем. Его вы выбираете по своему вкусу и предпочтениям. Способ заливки так же может быть любой. Я проделывала дырочку в тесте и конусом заливала крем. КТо-то разрезает по полам, заливает крем и закрывают обратно. Хранить лучше в холодильнике,так крем не растечётся и не размягчит тесто. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий