Здравствуйте , уважаемые читатели! Вы любите профитроли? Если да,то этот рецепт для вас
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопить масло ,добавить воду и соль. Полученную массу довести до кипения.После закипания снизить температуру до минимума,добавить муку с разрыхлителем. После интенсивно перемешать до однородной массы,чтобы избавить от комочков. Получившуюся смесь остудить до комнатной температуры.
Ввести по одному яйца комнатной температуры,после каждого добавления яйца хорошо перемешивать,но не взбивать
Застелить противень пергаментной бумагой ( у меня специальный силиконовый коврик) , и выкладывайте тесто либо обычной столовой ложкой,либо специальным конусом (у меня обычный полиэтиленовый пакет)
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут. ВНИМАНИЕ! Сразу после запекания теста, его не доставать, оставить в духовке (выключенной) на 20-30 минут, чтоб профитроли не осели и не сдулись. После истечения срока, достать и остудить,и только потом заливать крем. Его вы выбираете по своему вкусу и предпочтениям. Способ заливки так же может быть любой. Я проделывала дырочку в тесте и конусом заливала крем. КТо-то разрезает по полам, заливает крем и закрывают обратно. Хранить лучше в холодильнике,так крем не растечётся и не размягчит тесто. Приятного аппетита!