Варенье из зелёных помидоров, лимона, апельсина и облепихи «Чудесное сочетание».
Все заготовки давно уже сделаны, убраны в подполье, а у меня ещё остаются зелёные помидоры, которые никак не могут покраснеть. Пока они не начали портиться, сварю-ка я из них сладко-кислое варенье с добавлением лимона и облепихи!
Если вы ещё никогда в жизни не варили сладкое варенье из зелёных помидоров, то расскажу вам маленькую хитрость: если помидоры варить недолго, то варенье будет очень горьким, есть его будет невозможно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Под струёй воды мою зелёные помидоры, цитрусовые, ягоды облепихи. Нарезаю помидоры мелкими, а лимон и апельсин очень мелкими кусочками без цедры и без косточек. Засыпаю всё сахаром, перемешиваю.
Засыпаю всё сахаром, перемешиваю. Оставлю давать сок на ночь или на несколько часов. Вы можете перемолоть лимон и апельсины, только обязательно слетите за тем, чтобы в варенье не попали их косточки! Будет горчить и варенье из помидоров получится невкусным.
Когда помидоры, лимон и апельсины и облепиха дадут сок, высыпаю в глубокую кастрюлю, закрываю крышкой и ставлю на огонь. Варю не меньше 40 мин.! Оставляю варенье остывать на 6-7 часов.
После того, как варенье из помидоров постоит, опять ставлю его на медленный огонь. Варю до испарения лишней жидкости.
Ещё горячим разливаю зелёное варенье по баночкам, закатываю, остужаю. Обязательно оставляю немного варенья на ужин. Хранить его можно и в подполье, и в тёплой кладовой. Приятного аппетита!