0 0

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Ингредиенты

Творог - 400 гр
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.ложки
Молоко - 150 мл
Соль - на кончике ножа
Крупа манная - 2 ст.ложки

Творожную запеканку испечь легко, съесть её ёще проще,каждый из нас помнит этого процесс с самого детства.Мы предлагаем вам приготовить запеканку максимально похожую на ту,что была в детстве,без муки

  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка по праву считается самым вкусным и полезным завтраком! Запеканку обожают как дети, так и взрослые. История этого блюда берет корни из Франции, и нет особых красивых историй, связанных с ее появлением. Просто остатки вчерашней еды заливались взбитым со сливками яйцом и запекались., так и появилась она – запеканка, ведь не обязательно же, что она должна быть только из творога. Запеканки готовят из мяса, рыбы, овощей и даже фруктов. Но мы все же придержимся нашего плана – испечём творожную запеканку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

В чашу блендера выложим творог, сахар, соль, яйцо. Добавим молоко.

3
Готово

Взобьем ингредиенты в однородную массу.

4
Готово

Далее в творожную массу всыпаем крупу манную и быстро ещё раз проворачиваем в блендере.

5
Готово

Массу выливаем в обильно смазанную сливочным маслом форму для запекания.

6
Готово

Форму оставим на пару минут на столе, чтобы пузырьки воздуха поднялись наружу. Затем выпекаем около 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

7
Готово

Запеканку достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на квадратики и подаем к завтраку. приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий