Творожная запеканка по праву считается самым вкусным и полезным завтраком! Запеканку обожают как дети, так и взрослые. История этого блюда берет корни из Франции, и нет особых красивых историй, связанных с ее появлением. Просто остатки вчерашней еды заливались взбитым со сливками яйцом и запекались., так и появилась она — запеканка, ведь не обязательно же, что она должна быть только из творога. Запеканки готовят из мяса, рыбы, овощей и даже фруктов. Но мы все же придержимся нашего плана — испечём творожную запеканку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
В чашу блендера выложим творог, сахар, соль, яйцо. Добавим молоко.
Взобьем ингредиенты в однородную массу.
Далее в творожную массу всыпаем крупу манную и быстро ещё раз проворачиваем в блендере.
Массу выливаем в обильно смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Форму оставим на пару минут на столе, чтобы пузырьки воздуха поднялись наружу. Затем выпекаем около 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Запеканку достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на квадратики и подаем к завтраку. приятного аппетита!