0 0

Нежный йогуртовый пирог с яблоками и бананом

Нежный йогуртовый пирог с яблоками и бананом

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.
Сахар - 480 грамм Если кушает сынишка, тогда кладу 400 грамм
Растительное масло - 130 грамм Можно брать магазинное без запаха, если нет - беру домашнее. Вкус не портится, запаха нет. Главное, чтоб домашнее не горчило.
Йогурт - 250 грамм Йогурт можно использовать магазинный, я взяла домашнего приготовления (делаю сыну сама из закваски).
Мука - 320 грамм
Ванилин или ванильный сахар - 1 уп. = 2 грамма
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Банан спелый - 2 шт.
Яблоко - 2 шт. В идеале сочное и мягенькое.

Пирог легкий, и даже худеющим Леди можно не беспокоиться о своей фигуре)

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Нежный йогуртовый пирог с яблоками и бананом

Ароматный с хрустящей корочкой, нежный и похожий на суфле, йогуртовый пирог с бананом и яблоками.
Можно экспериментировать с начинкой (нектарин, клубника (ее лучше резать слайсами), груши), но нашему семейству полюбился микс из яблок и банана.
Готовится быстро, из простых ингредиентов, а уплетается за обе щеки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В посуду, где планируете замешивать тесто, разбиваете яйца, добавляете сахар и венчиком / миксером взбиваете до образования белой пены. Мне иногда лень мыть миксер, поэтому приловчилась венчиком.

2
Готово

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

3
Готово

В полученную смесь добавляем йогурт и тоже все перемешиваем до однородной массы.

4
Готово

Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем в отдельной посуде. Далее сухие ингредиенты постепенно всыпаем к жидким и перемешиваем до однородной массы без комочков.

5
Готово

Смазываем стеклянное деко или форму как у меня маслом и переливаем полученную смесь. Тесто не должно быть слишком жидким, среднее между домашними сливками и магазинной сметаной.

6
Готово

Далее моем яблоки и очищаем от шкурки бананы, нарезаем слайсами средней толщины и выкладываем сверху.
Аккуратно поворачиваем по часовой стрелке форму и трижды стучим ее об стол, но аккуратно, чтоб фрукты не съехали. Это необходимо для того, чтоб вышел воздух.
В предварительно разогретую духовку ставим форму на час на 180 градусов.
В зависимости от духовки пирог может выпекаться от 45 минут до часа.
Еще теплый пирог с яблоками и бананами можно есть ложками как суфле, остывший с какао - объедение)
Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Остренькие бутерброды
следующий рецепт
Домашнее мороженое
предыдущий рецепт
Остренькие бутерброды
следующий рецепт
Домашнее мороженое

Добавить Ваш Комментарий