Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Пирог быстро готовиться за счет того, что тесто в рецепте используется уже готовое. Думаю, у каждой хозяйки есть в морозильной камере пара листов покупного или домашнего слоеного теста.
Вкусный, очень сытный и горячий пирог прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе.
Пошаговый рецепт
Неважно, какое у вас тесто - магазинное или домашнее. Если оно замороженное, то размораживаем его. Если тесто у вас только приготовленное и в разморозке не нуждается - пропустите этот шаг
Размороженное тесто раскатываем. Слишком тонко не обязательно.
Так, чтобы было удобно его свернуть не порвав
В куриный фарш добавляем соль, специи и зелень (по желанию).
Хорошенько его взбиваем и даем постоять минут пять. Так он получится более пышным и пропитается ароматом специй
На раскатанное тесто тонким слоем наносим сметану либо майонез. Старайтесь не мазать края - потом будет неудобно сворачивать тесто в рулет
Сверху тонким (!) слоем выкладываем наш фарш, отступая по краям.
Сверху выкладываем листовой сыр. Можно просто потереть ваш любимый сыр, если нет плавленного листового.
Загибаем края и аккуратненько сворачиваем тесто рулетом.
Здесь важно, чтобы начинки было не слишком много и она не вылезла наружу.
Для красивой корочки смазываем тесто яйцом. Я смазываю слегка взбитым яйцом ( с белком и желтком), так яйцо скрепляет края рулета и не дает начинки выйти наружу в процессе выпечки.
Противень смазываем маслом (у меня пекарская бумага, которую я тоже смазала маслом. На всякий случай).
Отправляем наши рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
Опять же, духовки у всех разные, поэтому следите за рулетами и не дайте им подгореть.
Достаем рулеты из духовки.
К столу подаем их обязательно горячими. Есть рулетики удобно при помощи вилки и ножа, так как сыр растекается.
Выпечка прекрасно сочетается с чаем, кофе или какао.
Имейте ввиду, что рулеты достаточно калорийны и сытные. если вы на диете - лучше есть их в первой половине дня.
Приятного аппетита!