0 0

Быстрый пирог с мясом и сыром к завтраку

Быстрый пирог с мясом и сыром к завтраку

Ингредиенты

фарш куриный - 500 грамм
тесто слоеное пресное - 1 кг
сметана/майонез - две столовые ложки
сыр плавленный "листовой" - 1 пачка
яйцо куриное - 1 шт для придания корочки золотистого цвета
соль, специи, зелень - по вкусу
масло растительное - 1 чайная ложка смазать противень

Один из любимых рецептов. Быстро, вкусно, сытно. И не дорого.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Быстрый пирог с мясом и сыром к завтраку

Пирог быстро готовиться за счет того, что тесто в рецепте используется уже готовое. Думаю, у каждой хозяйки есть в морозильной камере пара листов покупного или домашнего слоеного теста.
Вкусный, очень сытный и горячий пирог прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Неважно, какое у вас тесто - магазинное или домашнее. Если оно замороженное, то размораживаем его. Если тесто у вас только приготовленное и в разморозке не нуждается - пропустите этот шаг

2
Готово

Размороженное тесто раскатываем. Слишком тонко не обязательно.
Так, чтобы было удобно его свернуть не порвав

3
Готово

В куриный фарш добавляем соль, специи и зелень (по желанию).
Хорошенько его взбиваем и даем постоять минут пять. Так он получится более пышным и пропитается ароматом специй

4
Готово

На раскатанное тесто тонким слоем наносим сметану либо майонез. Старайтесь не мазать края - потом будет неудобно сворачивать тесто в рулет

5
Готово

Сверху тонким (!) слоем выкладываем наш фарш, отступая по краям.

6
Готово

Сверху выкладываем листовой сыр. Можно просто потереть ваш любимый сыр, если нет плавленного листового.

7
Готово

Загибаем края и аккуратненько сворачиваем тесто рулетом.
Здесь важно, чтобы начинки было не слишком много и она не вылезла наружу.

8
Готово

Для красивой корочки смазываем тесто яйцом. Я смазываю слегка взбитым яйцом ( с белком и желтком), так яйцо скрепляет края рулета и не дает начинки выйти наружу в процессе выпечки.
Противень смазываем маслом (у меня пекарская бумага, которую я тоже смазала маслом. На всякий случай).
Отправляем наши рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
Опять же, духовки у всех разные, поэтому следите за рулетами и не дайте им подгореть.

9
Готово

Достаем рулеты из духовки.
К столу подаем их обязательно горячими. Есть рулетики удобно при помощи вилки и ножа, так как сыр растекается.
Выпечка прекрасно сочетается с чаем, кофе или какао.
Имейте ввиду, что рулеты достаточно калорийны и сытные. если вы на диете - лучше есть их в первой половине дня.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Салат в сырной корзиночке
следующий рецепт
Любимые тефтельки сыночка!
предыдущий рецепт
Салат в сырной корзиночке
следующий рецепт
Любимые тефтельки сыночка!

Добавить Ваш Комментарий