Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Ингредиенты

Кочан капусты - 1 шт
Домашний фарш - 600 г
Рис - 200 г
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 600 г
Томатная паста - 1 десертная ложка
Соль - Щепотка
Перец - Щепотка
Сахар - Щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.

Готовим нежные, вкусные, сочные голубцы в томатном соусе.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Голубцы можно готовить с любой начинкой и под любым соусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как основное блюдо с гарниром. Голубцы любят все: как взрослые, так и дети.

Пошаговый рецепт

Отвариваем наш рис.

Удаляем кочерыжку из кочана капусты. Погружаем его в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (дырочкой вниз), чтобы легко отделялись листья и ждем 10-15 минут. Постепенно снимаем листья, которые уже становятся мягкими через 1-2 минуты.

Нарезаем лук, добавляем в фарш. Добавляем рис, соль и перец, немного холодной воды и хорошо вымешиваем фарш.

  • Фото рецепта - Голубцы в духовке - шаг 4

Высекаем толстую часть листа капусты, кладем на него начинку.

  • Фото рецепта - Голубцы в духовке - шаг 5

Заворачиваем лист, подгибая краешки, хорошенько закручиваем. Таким образом, подготавливаем все голубцы.

  • Фото рецепта - Голубцы в духовке - шаг 6

Укладываем голубцы в огнеупорное блюдо и готовим соус.

На мелкой терке натираем морковь. На предварительно разогретом масле слегка обжариваем морковь, добавляем мелко нарезанные томаты и пасту, добавляем соль и сахар по вкусу. (С помидоров лучше снять кожуру). Добавляем 3 стакана воды и оставляем тушиться 3-4 минуты.

  • Фото рецепта - Голубцы в духовке - шаг 7

Поливаем голубцы томатным соусом. Отправляем блюдо в разогретую духовку до 220 градусов. Через 15 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и готовим еще минут 30. По желанию голубцы можно сверху накрыть фольгой.

  • Фото рецепта - Голубцы в духовке - шаг 8

Голубцы в разрезе. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий