Свинина в грибном соусе

Свинина в грибном соусе

Ингредиенты

Свинина филе - 350 грамм
Грибы (белые, шампиньоны) сушеный набор - 30 грамм
Бекон - 20 грамм
Лук - 1 луковичка
Сливки (33% жирности) - 250 миллилитров
Мука - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Вкусный рецепт свинины с грибами.

В том многообразии блюд из свинины, не на последнем счету блюдо, очень простое в готовке под названием свинина под грибным соусом. Именно о рецепте приготовления этого прекрасного блюда и пойдет речь далее в моей статье.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, начнем!
Перед готовкой этого блюда необходимо приготовить грибы. Для этого нужно их отварить и мелко нарезать. Тот отвар, который был получен, в результате варки грибов, нам также будет нужен, потому не нужно его выливать. Его надо процедить при помощи марли и отставить.

Шаг 2

Теперь необходимо нарезать бекон на небольшие будущие шкварочки и лук. Также необходимо поступить и с нашим мясом. Нарежем его на небольшие кусочки.

Шаг 3

Достаем сковородку и выкладываем на нее наши шкварочки. Обжариваем их до того состояния пока из них вытечет весь свиной жир. Именно на жиру будем жарить все остальное. Последовательно выкладываем на сковородку лук и мясо с грибами.

Шаг 4

Жарим и постоянно перемешиваем все ингредиенты. Жарить надо до образования на кусочках свинины характерной корочки. Добавляем в блюдо муку (по рецепту). Это делается для того, что бы мука собрала излишки жира. Далее добавим уже заждавшийся отвар (200 миллилитров), а также сливки (по рецепту). Также необходимо посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Шаг 5

Далее уже идет процесс варки. Варить необходимо до того состояния, пока соус не станет густым. Когда соус загустеет наша свинина в грибном соусе готова!
В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или рис.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий