В том многообразии блюд из свинины, не на последнем счету блюдо, очень простое в готовке под названием свинина под грибным соусом. Именно о рецепте приготовления этого прекрасного блюда и пойдет речь далее в моей статье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Итак, начнем!
Перед готовкой этого блюда необходимо приготовить грибы. Для этого нужно их отварить и мелко нарезать. Тот отвар, который был получен, в результате варки грибов, нам также будет нужен, потому не нужно его выливать. Его надо процедить при помощи марли и отставить.
Теперь необходимо нарезать бекон на небольшие будущие шкварочки и лук. Также необходимо поступить и с нашим мясом. Нарежем его на небольшие кусочки.
Достаем сковородку и выкладываем на нее наши шкварочки. Обжариваем их до того состояния пока из них вытечет весь свиной жир. Именно на жиру будем жарить все остальное. Последовательно выкладываем на сковородку лук и мясо с грибами.
Жарим и постоянно перемешиваем все ингредиенты. Жарить надо до образования на кусочках свинины характерной корочки. Добавляем в блюдо муку (по рецепту). Это делается для того, что бы мука собрала излишки жира. Далее добавим уже заждавшийся отвар (200 миллилитров), а также сливки (по рецепту). Также необходимо посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Далее уже идет процесс варки. Варить необходимо до того состояния, пока соус не станет густым. Когда соус загустеет наша свинина в грибном соусе готова!
В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или рис.