Картошка-гармошка в духовке

Картошка-гармошка в духовке

Ингредиенты

Клубни картофеля - 500 гр.
Бекон копченый - 200 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Фольга - сколько потребуется
*Сыр твердых сортов - по желанию
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Удивить своих гостей можно, приготовив картошку - гармошку с беконом в духовке. Бекон наделяет гарнир неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом.

По-моему, картошку любят все! А почему бы ее не подать в необычном виде, подумала я, и приготовила вкусненький запеченный картофель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1) Клубень картофеля тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Шаг 2

2) Обсушить картофель на бумажном полотенце.

Шаг 3

3) Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка".

Шаг 4

4) В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.

Шаг 5

5) Завернуть каждую картошку в фольгу. Затем выложить в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки - гармошки можно проверить зубочисткой(если легко входит в картофель, значит она готова).

Шаг 6

6) * Если вы решили добавить в картофель сыр, выполните этот шаг. Горячий картофель аккуратно разворачиваем, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картошка-гармошка в духовке - шаг 7

7) Подавать это аппетитное блюдо обязательно в горячем виде, посыпав сверху зеленью, в качестве гарнира с салатом из свежих или маринованных овощей.

Автор рецепта: опубликовано: 25.06.2021

Добавить Ваш Комментарий