
Шашлык из маринованного лосося
1. водка - 2 литра | |
2. черешня - 1-2 кг | |
3. вода - 500 миллилитров | |
4. сахар - полкилограмма |
Соседка научила готовить домашнюю настойку. Получилась обалденная вещь, намного вкуснее магазинной!
Для приготовления вкусной, домашней настойки вам понадобятся 2 литра водки, 1-2 килограмма черешни, 500 миллилитров воды и полкилограмма сахара. Черешню можно использовать как свежую, так и замороженную. Водку выбираем на свое усмотрение, но лучше из спиртов класса премиум. Так же нужно две емкости объемом 3 литра.
1. Моем черешню и вынимаем из нее косточки, если Вы берете замороженную черешню, то предварительно ее размораживаем до комнатной температуры.
2. Берем кастрюлю, либо другую подходящую посуду, выкладываем в нее ягоды, заливаем водку и воду. Накрываем крышкой и ставим на 6-7 дней в темное место при комнатной температуре.
3. По прошествии указанного срока достаем настойку и переливаем ее в другую кастрюлю, предварительно накрыв ее марлей, либо используем сотейник. Полученную настойку закрываем и ставим в темное место.
4. Оставшуюся в марле, сотейнике черешню выкладываем обратно в кастрюлю и добавляем сахар, перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем на 3-4 дня.
5. Высыпаем черешню на марлю и тщательно выжимаем.
6. Теперь смешиваем сок с ранее приготовленной настойкой и еще раз процеживаем. Переливаем в бутылки и оставляем на 30 дней.
7. Приступаем к снятию пробы.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
1 Комментарий
всё тоже самое лучше сделать с вишней и без воды. сок отжатой ягоды после сахара прекрасно разбавит красную водку…