Настойка из черешни

Настойка из черешни

Ингредиенты

1. водка - 2 литра
2. черешня - 1-2 кг
3. вода - 500 миллилитров
4. сахар - полкилограмма
  • 10 часов
  • Порций 5
  • Просто

Соседка научила готовить домашнюю настойку. Получилась обалденная вещь, намного вкуснее магазинной!

Для приготовления вкусной, домашней настойки вам понадобятся 2 литра водки, 1-2 килограмма черешни, 500 миллилитров воды и полкилограмма сахара. Черешню можно использовать как свежую, так и замороженную. Водку выбираем на свое усмотрение, но лучше из спиртов класса премиум. Так же нужно две емкости объемом 3 литра.

Пошаговый рецепт

1. Моем черешню и вынимаем из нее косточки, если Вы берете замороженную черешню, то предварительно ее размораживаем до комнатной температуры.

2. Берем кастрюлю, либо другую подходящую посуду, выкладываем в нее ягоды, заливаем водку и воду. Накрываем крышкой и ставим на 6-7 дней в темное место при комнатной температуре.

3. По прошествии указанного срока достаем настойку и переливаем ее в другую кастрюлю, предварительно накрыв ее марлей, либо используем сотейник. Полученную настойку закрываем и ставим в темное место.

4. Оставшуюся в марле, сотейнике черешню выкладываем обратно в кастрюлю и добавляем сахар, перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем на 3-4 дня.

5. Высыпаем черешню на марлю и тщательно выжимаем.

6. Теперь смешиваем сок с ранее приготовленной настойкой и еще раз процеживаем. Переливаем в бутылки и оставляем на 30 дней.

  • Фото рецепта - Настойка из черешни - шаг 7

7. Приступаем к снятию пробы.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    1 Комментарий

    всё тоже самое лучше сделать с вишней и без воды. сок отжатой ягоды после сахара прекрасно разбавит красную водку…

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго