0 0

Пирог со сметанно-маковой начинкой из песочного теста

Пирог со сметанно-маковой начинкой из песочного теста

Ингредиенты

Мука - 250 г Для теста
Сливочное масло - 100 г 82,5 %, для теста
Сахар - 1 1/3 стакана 0,5 стакана для теста, 0,5 стакана для сметанного суфле и 1/3 для маковой начинки
Яйца - 3 шт 1 шт - для теста, 2 шт - для суфле
Мак - 7 ст. л. Для маковой начинки
Манная крупа - 3 ст. л. Для маковой начинки
Молоко - 200 мл Для маковой начинки
Сметана - 400 мл Для сметанного суфле

Пирог со сметанно-маковой начинкой из песочного теста очень легок в исполнении, даже начинающей хозяйке приготовление этого блюда будет под силу.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пирог со сметанно-маковой начинкой из песочного теста

Готовясь к семейному застолью каждая из нас думает, каким бы блюдом удивить гостей и при этом потратить минимум времени на его приготовление. Предлагаю приготовить пирог, который точно не оставит никого равнодушным. Сочетание нежного сметанного суфле, восхитительной маковой начинки и рассыпчатого песочного теста делает это блюдо королем вечера.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте нужные нам ингредиенты.

2
Готово

На первом этапе необходимо приготовить песочное тесто, для этого растопите сливочное масло в микроволновке, остудите. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте охлажденное масло, перемешайте. Просейте муку и добавьте к смеси из яйца и масла. Должно получиться эластичное тесто.

3
Готово

Тесто распределяем по форме ( у меня 24 см, разъемная), сделайте отверстия вилкой. Поместите форму с тестом в холодильник, примерно на час, для охлаждения.

4
Готово

Пока тесто отдыхает, приготовим маковую начинку. Мак необходимо измельчить в кофемолке, блендером или в ступке. В сотейник наливаем молоко, сахар и мак. Ставим на небольшой огонь. Для того, чтобы манка не образовала комочки, вводим её тонкой струйкой и постоянно помешиваем в процессе варки.

5
Готово

Остудите смесь до комнатной температуры.

6
Готово

настало время для приготовления сметанного суфле. Взбейте яйца до образования пены, к ним постепенно введите сахар, не переставая перемешивать. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем.

7
Готово

Все наши ингредиенты достаточно охлаждены, настало время их соединить. Сначала укладываем маковую начинку и заливаем сметанной смесью. И отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 - 60 минут (в зависимости от вашей духовки).

8
Готово

Готовый десерт необходимо охладить в форме, так как если раньше его разрезать есть риск, что начинка поплывет.

9
Готово

Вот так выглядит в разрезе, после охлаждения, этот наивкуснейший трехслойный сметанно-маковый пирог
Аккуратней, десерт вызывает привыкание! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий