Ингредиенты для приготовления пирога найдутся практически на любой кухне. Готовится очень просто и достаточно быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога.
Сахар (3/4 стакана) растереть с яйцами.
Добавить соду гашенную уксусом, все перемешать.
Добавить ванилин, сметану (1 стакан) и сгущенные сливки. Все перемешать.
Добавить муку и перемешать. Тесто должно быть немного гуще густой сметаны.
Добавить сливочное масло (100 гр.) и хорошо размять.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (10 гр.) и выложить 1/2 теста. Во вторую половину теста добавить какао-порошок (3 столовые ложки), перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на один час.
Сварить помадку. Для этого в кастрюльку добавить оставшийся сахар, сметану, сливочное масло и какао-порошок. Прокипятить ее около 5 минут все время помешивая.
Достать пирог из духовки, извлечь его из формы. Полить пирог помадкой. Дать немного постоять, примерно около часа. Пирог готов. Подавать лучше с чаем. Но можно с любым другим напитком на ваш вкус. Приятного аппетита!