0 0

Жареная говядина со спаржей

Жареная говядина со спаржей

Ингредиенты

Говядина - 300 г
Спаржа - около 16 стеблей спаржи с отрезанными концами (нарезать среднего размера)
Имбирь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 3 пера
Соевый соус - 3 ст.л.
Мирин (рисовое вино) - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт. (нарезать на тонкие круги)

Предлагаю рецепт вкуснейшего жареного мяса в соусе со спаржей. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная говядина со спаржей

Жареная говядина со спаржей – нечто изысканное, но готовиться совсем просто. Обжаривается говядина, нарезанная кусочками и к ней добавляются всякие пряности, специи, соевый соус и мирин. Если у вас нет мирина (это рисовое вино), его можно заменить на смесь саке с сахаром или смесь белого вина с сахаром. Пропорции таковы:
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки сакэ + 1 чайная ложка сахара
или же:
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать тонкими ломтиками (можно положить его в морозилку на 20 минут, потом будет легче нарезаться).

2
Готово

Чистую спаржу нарезать на куски среднего размера, отрезая жёсткую часть стеблей (концы). Если спаржа не старая, концы ее не такие жесткие и их лучше очистить овощечисткой или поскоблить ножом.

3
Готово

Заполнить маленькую сковородку наполовину водой с небольшим количеством соли. Довести до кипения воду и забросить спаржу. Бланшировать спаржу в течение 3 минут. Затем выключить. Спаржу лучше вытащить, чтобы она не переварилась (если не поленитесь и опустите в ледяную воду, она сохранит свой хрустящий вкус).

4
Готово

Почистить имбирь, размером с большой палец, мелко порезать на кусочки. 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить. В большой сковороде на среднем /сильном огне раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить на масле подготовленный ранее имбирь и чеснок. Жарить все несколько минут или до того момента, пока Вы сможете почувствовать ароматный запах чеснока на кухне. Затем добавить ломтики говядины и жарить ее, пока мясо не приготовиться (это займет несколько минут, в зависимости от размеров мяса).

5
Готово

1 перец чили с семенами, нарезать на тонкие кружки. Теперь к жареному мясу добавить перец чили и сваренную ранее спаржу. Тушить все в течение 1 минуты. Жареная говядина кусочками практически готова. Затем добавить 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку рисового вина. Тушить мясо со пряностями и соусом еще в течение 1-2-х минут. Солить блюдо не стоит, так как соевый соус слишком соленый, именно он сбалансирует весь вкус.

6
Готово

Сковороду снять с огня и присыпать зеленым рубленым луком. Жареная говядина на сковороде со спаржей в соусе готова. Подавать блюдо нужно горячим. На гарнир отлично подойдет отварной рис. Приятного аппетита!


Курица с яблоками (целая)
предыдущий рецепт
Курица фаршированная яблоками, запеченная в духовке
Чесночные гренки к пиву
следующий рецепт
Чесночные гренки к пиву
Курица с яблоками (целая)
предыдущий рецепт
Курица фаршированная яблоками, запеченная в духовке
Чесночные гренки к пиву
следующий рецепт
Чесночные гренки к пиву

2 Комментария Скрыть комментарии

Мясо со спаржей! Просто идеальное сочетание! Важно не пережарить мясо, вместо рисового вина можно взять любое белое сухое вино. Если не добавлять соевый соус, можно экспериментировать со специями. Ещё мне нравится когда добавляют немного моркови, но это на любителя.

очень вкусно,но у меня получилось очень остро,аж в жар кинуло) но мне понравилось)

Добавить Ваш Комментарий