Салат с грибами, говядиной и картофелем

Салат с грибами, говядиной и картофелем

Ингредиенты

Говядина - 250 гр.
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 200 гр.
Огурцы маринованные - 100 гр.
Растительное масло - 2 ст. л.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 55 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Салат с говядиной и грибами - один из вариантов мясных салатов, сытных и очень вкусных. Такое блюдо подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола.

1) Говядина — 250 гр.
2) Шампиньоны свежие — 300 гр.
3) Репчатый лук — 1 шт.
4) Картофель — 200 гр.
5) Огурцы маринованные — 100 гр.
6) Растительное масло — 2 ст. л.
7) Майонез — по вкусу.
8) Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1) Помыть говядину, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения, после чего убавить огонь, посолить и варить около часа, периодически снимая шумовкой пенку.

Шаг 2

2) Готовое мясо охладить и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3

3) Кубиками порезать лук. Обжарить на растительном масле до полупрозрачности.

Свежие шампиньоны хорошо промыть. Нарезать не крупно и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки с луком. Сильно не пережаривать, от этого зависит вкус салата.

Шаг 4

4) Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить и мелко нарезать.

Шаг 5

5) Мелкими кубиками/полосочками порезать соленые огурцы.

Шаг 6

6) Все ингредиенты выложить в посуду, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Шаг 7

7) Перед подачей на стол, салат с говядиной и грибами должен некоторое время настояться.

Шаг 8

8) Чтобы салат красиво смотрелся на порционной тарелке, можно использовать металлическую форму - кольцо для салатов. Для этого поставить кольцо на тарелку и заполнить салатом. Когда кольцо поднимают, порция салата сохраняет цилиндрическую форму.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Салат с грибами, говядиной и картофелем - шаг 9

9) По желанию сверху можно украсить салат зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий