Ингредиенты
-
250 гр. Говядина
-
300 гр. Шампиньоны свежие
-
1 шт. Репчатый лук
-
200 гр. Картофель
-
100 гр. Огурцы маринованные
-
2 ст. л. Растительное масло
-
по вкусу Майонез
-
по вкусу Соль
Как приготовить Салат с грибами, говядиной и картофелем
1) Говядина — 250 гр.
2) Шампиньоны свежие — 300 гр.
3) Репчатый лук — 1 шт.
4) Картофель — 200 гр.
5) Огурцы маринованные — 100 гр.
6) Растительное масло — 2 ст. л.
7) Майонез — по вкусу.
8) Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1) Помыть говядину, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения, после чего убавить огонь, посолить и варить около часа, периодически снимая шумовкой пенку. |
2
Готово
|
2) Готовое мясо охладить и порезать небольшими кусочками. |
3
Готово
|
3) Кубиками порезать лук. Обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Свежие шампиньоны хорошо промыть. Нарезать не крупно и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки с луком. Сильно не пережаривать, от этого зависит вкус салата. |
4
Готово
|
4) Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить и мелко нарезать. |
5
Готово
|
5) Мелкими кубиками/полосочками порезать соленые огурцы. |
6
Готово
|
6) Все ингредиенты выложить в посуду, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. |
7
Готово
|
7) Перед подачей на стол, салат с говядиной и грибами должен некоторое время настояться. |
8
Готово
|
8) Чтобы салат красиво смотрелся на порционной тарелке, можно использовать металлическую форму - кольцо для салатов. Для этого поставить кольцо на тарелку и заполнить салатом. Когда кольцо поднимают, порция салата сохраняет цилиндрическую форму. |
9
Готово
|
9) По желанию сверху можно украсить салат зеленью. |