1) Говядина — 250 гр.
2) Шампиньоны свежие — 300 гр.
3) Репчатый лук — 1 шт.
4) Картофель — 200 гр.
5) Огурцы маринованные — 100 гр.
6) Растительное масло — 2 ст. л.
7) Майонез — по вкусу.
8) Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 11) Помыть говядину, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения, после чего убавить огонь, посолить и варить около часа, периодически снимая шумовкой пенку.
2) Готовое мясо охладить и порезать небольшими кусочками.
3) Кубиками порезать лук. Обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
Свежие шампиньоны хорошо промыть. Нарезать не крупно и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки с луком. Сильно не пережаривать, от этого зависит вкус салата.
4) Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить и мелко нарезать.
5) Мелкими кубиками/полосочками порезать соленые огурцы.
6) Все ингредиенты выложить в посуду, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
7) Перед подачей на стол, салат с говядиной и грибами должен некоторое время настояться.
8) Чтобы салат красиво смотрелся на порционной тарелке, можно использовать металлическую форму - кольцо для салатов. Для этого поставить кольцо на тарелку и заполнить салатом. Когда кольцо поднимают, порция салата сохраняет цилиндрическую форму.
9) По желанию сверху можно украсить салат зеленью.