• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Скандинавская кухня
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Скандинавская кухня - домашние простые рецепты приготовления


Что можно приготовить:
Блюда из рыбы Соленая рыба Булочки с корицей Фрикадельки Гороховый суп Блюда из морепродуктов Блюда из лосося Блюда из скумбрии Блюда из красной рыбы Блюда из семги Блюда из форели Блюда из трески Блюда из ягод Малина Квашеная капуста Норвежская кухня Датская кухня Финская кухня Шведская кухня Европейская кухня Украинские первые блюда Украинские закуски Норвежские супы Куриный бульон + Русская кухня Норвежский суп из семги Ужин из кабачков Венгерские закуски Постные блюда из кабачков Немецкий луковый пирог Сырники по-украински Первые блюда с брюссельской капустой Русская кухня + Блюда из огурцов Украинский хлеб

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Традиционный лютефиск с картофелем и гороховым пюре

Традиционный лютефиск с картофелем и гороховым пюре - рецепт с фото
Время приготовления: 10 часов.

Ингредиенты: Основное:; треска (лютефиск) ; бекон; соль; Гороховое пюре:; горох; масло сливочное; соль; сахар; При подаче:; отварной картофель;
Лютефиск с гороховым рагу, беконом и картофелем — это лучшая норвежская еда. Некоторые также любят подавать его с коричневым козьим сыром, политым сиропом или горчицей. Обычно, это старинное блюдо готовят...

Посмотреть рецепт - Традиционный лютефиск с картофелем и гороховым пюре

Гравлакс — маринованный лосось со свеклой

Гравлакс — маринованный лосось со свеклой - рецепт с фото
Время приготовления: 8 часов.

Ингредиенты: филе лосося; свекла; цедра; черный молотый перец; свежий укроп; соль; сахар; шнапс;
Гравлакс – это скандинавское блюдо, говоря простыми словами – это лосось, маринованный, у нас еще и со свеклой. Используя такой вариант приготовления лосося, вы получите не только вкусную и полезную...

Посмотреть рецепт - Гравлакс — маринованный лосось со свеклой

Соленая красная рыба с укропом и кориандром

Соленая красная рыба с укропом и кориандром - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Красная рыба (лосось, семга) ; Соль (морская); Сахар ; Кориандр ; Укроп ; Розмарин ; Перец горошек ;
Лосось всегда вкусное и беспроигрышное блюдо для подачи на любой праздник. Предлагаем вам рецепт засолки в скандинавском стиле, согласно которому в маринаде должен быть укроп. А кориандр добавит терпкую и...

Посмотреть рецепт - Соленая красная рыба с укропом и кориандром

Запеченная треска с луком

Запеченная треска с луком - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Филе трески; Лук; Масло подсолнечное; Масло сливочное; Пряности; Соль; Лимонный сок;
Треска с луком — прекрасный вариант семейного ужина, который будет не только вкусным, но и полезным. Рыба содержит большое количество белка и при этом в ней почти не присутствует жира....

Посмотреть рецепт - Запеченная треска с луком

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Мясо; Специи для мяса; Чеснок; Картофель; Лук репчатый; Соль; Черный молотый перец; Растительное масло; Сметана; Сыр твердый;
Вы можете использовать любое мясо. Но я предпочитаю мякоть свинины или куриное филе, так как говядина готовится намного дольше.

Посмотреть рецепт - Картофельная запеканка с мясом

Русско-скандинавские котлеты из рыбы

Русско-скандинавские котлеты из рыбы - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: рыбное филе; лук; картофель; яблоко; яйцо; мука; сода; соль;
Ну вот, опять я решила взять классический рецепт, да и добавить что-нибудь от себя. Изменить, но немного. Конечно, с классикой не поспоришь, но моя джазовая душа требует импровизаций. Предлагаю и...

Посмотреть рецепт - Русско-скандинавские котлеты из рыбы

Куриные фрикадельки в овощном соусе

Куриные фрикадельки в овощном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Сухари панировочные; Морковь; Лук репчатый; Сельдерей; Соль, перец ; Вода; Крахмал или мука;
Вкусненькие сочные фрикадельки можно съесть так, например со сметаной. А так же к ним можно сварить пюре, макароны, рис. Или любую кашу. Фрикаделька — шарик из фарша, сваренный в бульоне....

Посмотреть рецепт - Куриные фрикадельки в овощном соусе

Форшмак из сельди с морковью

Форшмак из сельди с морковью - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Филе селедки слабосоленое; Сырок плавленый; Морковь; Майонез; Перец черный молотый; Хлеб жареный; Зеленый лук;
Форшмак – это холодная закуска из селедки или мяса. Считается, что это блюдо еврейской кухни, хотя на самом деле, возникло оно у немцев и скандинавов. Закуска получается сытная и питательная.

Посмотреть рецепт - Форшмак из сельди с морковью

Лучшие и новые рецепты

  • Свиная шейка, запечённая с хурмой
    Свиная шейка, запечённая с хурмой
  • Медальоны из говядины (жареное мясо)
    Медальоны из говядины (жареное мясо)
  • Десерт из пряников и банана
  • Сочный мясной фарш для домашних пельменей
  • Десерт из йогурта и крыжовника на шоколадном бисквите
  • Куриные ножки с фасолью и сельдереем
  • Хрустящий чак-чак с мёдом
    Хрустящий чак-чак с мёдом
  • Блины на молоке и кефире
    Тонкие блины на молоке и кефире
  • Отварной говяжий язык
    Отварной говяжий язык
  • Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.