Шоколадный торт «Павлова»

Шоколадный торт «Павлова»

Ингредиенты

Сахар - 200 г.
Какао - 3 ст. л.
Шоколад - 25 г.
Яйца - 4 шт.
Ванильная эссенция - 3 мл.
Кукурузный крахмал - 1 чайн. л.
Лимонный сок - 1 чайн. л.
Уксус 9% - 1 чайн. л.
Для украшения:
Шоколад - 25 г.
Взбитые сливки 33% - 200 г.
Ягоды: малина, черника - 200 г.

Эта сладость больше похожа на десерт, чем на торт, так как в нем нет привычных бисквитных коржей. Готовится он из взбитых белков, а украшать можно чем угодно, используя всю свою фантазию.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Этот красивый эффектный торт был назван по имени русской балерины Анны Павловой, в её честь. В одном из ресторанов шеф-повар создал десерт, который символизировал балетную пачку. Он такой же воздушный, легкий. Он изящный и нежный как сама балерина. Это рецепт шоколадного варианта торта. Подавать его можно со взбитыми сливками и ягодами.

Пошаговый рецепт

Белки отделить от желтков. Лучше будет, если они сутки постоят в холодильнике.

Прибавить к белкам лимонный сок, ваниль, взбить в пышную массу миксером.

Прибавить крахмал, взбить снова.

Только теперь, постепенно, небольшими порциями вводим сахар и продолжаем взбивать. Белки готовы, когда имеются устойчивые пики.

В конце прибавляем уксус, перемешиваем осторожно.

Натереть на тёрке шоколад. Прибавить к массе шоколад и какао. Опять перемешиваем очень аккуратно, не миксером уже, а вручную. Совершаем движения снизу вверх.

Делим массу пополам. Выпекаем 2 коржа. Для этого на пергамент выкладываем белковую массу в виде кругов. Противень с тортом ставим в духовку, разогретую до 100°С. Запекаем 30 минут.

Выключаем духовку и ждём когда остынет. Затем вынимаем и украшаем.

  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Павлова» - шаг 9

Смазываем коржи взбитыми сливками, складываем один на другой. Сверху выкладываем ягоды, посыпаем тёртым шоколадом.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий