Лютефиск с гороховым рагу, беконом и картофелем – это лучшая норвежская еда. Некоторые также любят подавать его с коричневым козьим сыром, политым сиропом или горчицей. Обычно, это старинное блюдо готовят на Рождественские, Новогодние праздники. Блюдо имеет специфический аромат и не каждому подойдет по вкусу, но…давайте разберемся с приготовлением
Вафельные трубочки с нутеллой. Домашние вафельные трубочки, десерт, любимый с детства. В состав вафель входит всего 5 ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар и сливки (или молоко). В нашем детстве такие трубочки были в основном без начинки или максимум с вареной сгущенкой. Но от этого они не переставали быть вкуснейшим лакомством,...
Даже самый простой овощной салат можно украсить не только визуально, но и по вкусовым предпочтениям. Кому не нравится рыба, может заменить ингредиент покупной икрой, которая придаст блюду неповторимый аромат.
Сливочный суп с рыбой и картофелем.
Салат из картофеля и сельди – это блюдо норвежской кухни. Усовершенствуем его добавив луковый дрессинг. 200 грамм картофеля; 200 грамм сельди матиас; 5 белых луковиц; 40 грамм пармезана; специи; сливочное масло; 1 кислое яблоко; красная луковица; 1. Картофель отварите до готовности. Разрежьте на четыре части. 2. Филе сельди нарежьте полосками....