Покупные сладости бесспорно очень вкусные, но помимо приятного вкуса, в них могут содержаться вредные для здоровья вещества или сырье низкого качества. Именно поэтому лучшим решением будет начать делать сладости дома.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Арахис порубить на небольшие кусочки. В отдельную миску просеять сухое молоко и добавить к нему порубленный арахис. Тщательно перемешать молочно-ореховую смесь.
Затем, добавить мед и снова тщательно перемешать при помощи силиконовой лопатки или, если ее нет, ложки.
Из полученной смеси сформировать небольшие шарики и выложить на пекарскую бумагу. Поставить противень с конфетами в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.
В то время, пока конфеты подсушиваются в духовке, нужно поломать шоколад на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
Готовые конфеты наткнуть на зубочистку и окунуть в растопленный шоколад. Затем, убрать конфеты в холодильник минимум на 30 минут. Подавать охлажденными. Приятного аппетита!