Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька

Ингредиенты

Свиная рулька - 2 шт.
Мёд - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 50 мл.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - 1 чайн.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Розмарин - 3-5 веточек
  • 7 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с медово — горчичной корочкой.

Свиная рулька — классическое блюдо, которое встречается в кухне многих европейских стран. Мясо, которое запекают в духовке предварительно необходимо замариновать. Именно маринад придает готовому блюду особый вкус и делает его мягким.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свиные рульки берем из расчета одна на одного человека. Рульку необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Далее делаем в рульке проколы ножом в нескольких местах и начиняем эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое).

Шаг 3

Для приготовления маринада в глубокой ёмкости смешиваем мёд, соевый соус, горчицу, соль, растительное масло и по вкусу добавляем чёрный перец.

Шаг 4

Полученной смесью тщательно натираем рульки, укладываем их в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 4-5 часов.

Шаг 5

По истечении времени каждую рульку заворачиваем в фольгу, уложив сверху несколько веточек розмарина. Если фольга тонкая лучше использовать несколько слоёв, что бы не было просветов. Вкладываем рульки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 1,5-2 часа.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная свиная рулька - шаг 6

Готовность мяса проверьте при помощи ножа или шпажки — при проколе готового мяса должен вытекать светлый сок (присутствие сукровицы говорит о том, что мясо следует допечь).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченная свиная рулька - шаг 7

После того как Вы убедились что мясо готово, снимаем фольгу и оставляем запекаться до образования золотистой корочки. Подавать рульку можно с овощами. Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.10.2021

Добавить Ваш Комментарий